В Ивановской области обнаружено языческое захоронение всадника

16.08.2016
В Ивановской области обнаружено языческое захоронение всадника - Похоронный портал

Всадник, захороненный вместе с конем, по языческим обрядам, найден археологами при раскопках в Ивановской области.

На территории Гаврилово-Посадского района Ивановской области археологи начали свои изыскания еще в XIX в., т. к. здесь находится множество остатков древнерусских поселений и могильников. К сожалению, ученые в позапрошлом веке не достаточно добросовестно документировали свои находки и часть из них оказалась утраченной.

Поэтому очередное открытие исследователей имеет большое значение для историков. Оно позволит им глубже понять особенности жизни наших далеких предков, т. к. уровень развития современной техники дает возможность анализировать находки на качественно новом уровне.

Всадник и его конь, предположительно были захоронены в X-XI веках. В могильнике найдены предметы торговой утвари и богатая конская сбруя. При этом назначение отдельных предметов для ученых пока неясно.

Археологи ежегодно делают в Ивановской области интересные открытия, проливающими свет на важную в истории древней Руси эпоху перехода от язычества к христианству. Глава экспедиции в регионе Павел Коньков заявил, что исследования в области будут продолжаться.

Коньков рассказал о продуктивном сотрудничестве ученых с администрацией региона, которая оказывает активную поддержку научным исследованиям. Существует план по организации экскурсий для местных жителей, студентов и школьников по местам раскопок с целью ознакомления ивановцев с историей родного края и популяризацией работы археологов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика