Отсутствием финансирования нижегородских чиновников явно не напугать. Так, в очередной раз доказывая, что голь на выдумки хитра, администрация села Леметь Ардатовского района устроила своим жителям сюрприз: в ответ на просьбу отремонтировать старый деревянный мостик они в буквальном смысле использовали все возможное. О том, что в селе появился мост, состоящий из кладбищенских надгробий, «Открытому Нижнему» сообщил местный житель Михаил Баранов.
Как сообщает Михаил, в прошлом месяце жители села обращались в приемную к губернатору Нижегородской области, просили заменить непригодный разваливающийся мост. Справедливости ради надо сказать, что мольбы сельчан были услышаны - работы начались в последующие две недели. Мост поставили крепкий, с железными листами, чтобы наверняка, так сказать.
- Конечно, надо было благодарить за такой подарок! Но что-то язык не поворачивается! - возмущается Михаил.Оказывается, администрация Лемети покрыла мост листами старых железных памятников с кладбища:
- Сразу возникает пара вопросов. Как вообще по нему можно ходить? И надо ли креститься? Есть ли у строителей и их руководителей хоть что-то святое? Вещи с кладбища даже пункты приема металлолома не принимают! - говорит Михаил.В администрации села «Открытому Нижнему» объяснили, что их главной задачей было совершить ремонт при условии полного отсутствия бюджетных средств:
На вопрос, планируют ли в администрации Лемети что-то делать со своеобразным мостом, ответ последовал отрицательный:
- Жители, с которыми сегодня общалось телевидение, сами открыто заявили, что не хотели бы ничего менять. Более того, им неприятно, что эта тема так муссируется в СМИ, - посетовала Лаунина/ - В любом случае, я приношу свои извинения и, конечно, огорчена тем, что мы хотели сделать быстро и качественно, а вышел вот такой резонанс.Кстати, работы были начаты в понедельник, а уже в среду, как сообщила Ольга Владимировна, в администрацию поступил звонок вышестоящего начальства:
- Попросили ускориться. Вот мы, собственно, и ускорились, - заключила глава села Леметь.Кстати, администрация района, судя по всему, вообще склона использовать своеобразные подходы при выполнении тех или иных ремонтных работ^ так, например, два года назад такими же ускоренными темпами попробовали восстановить некогда заасфальтированную дорогу:
- Подъезд к Лемети - это дорога федерального значения. Участок был хороший, но со временем дорога разбилась. Кто-то такой же инициативный, как и в ситуации с этим мостом, обратился с жалобой. Администрация взяла и засыпала дорогу шлаком и отходами от производства металла. Самое жуткое, что в сухую погоду ехать здесь невозможно: пыль, как яд! Тоже самое касается прогулок пешком или на велосипеде, - сообщает «Открытому Нижнему» местная жительница Елена Проворова.