Новосибирские ученые научились диагностировать рак за три минуты

06.08.2016
Новосибирские ученые научились диагностировать рак за три минуты - Похоронный портал

Новосибирские ученые выяснили, что плазма крови здоровых людей и пациентов, больных раком, а также диффузной патологией печени различается по уровню содержания ряда белков и каротинов, дающих соответствующие пики в спектрах комбинационного рассеяния света. Специалисты отмечают, что разработанный ими метод диагностики не требует каких-либо вмешательств и занимает всего несколько минут.

Сотрудники Новосибирского государственного университета разработали новую методику, позволяющую без оперативного вмешательства проводить диагностику онкологических заболеваний. По словам ученых, рак можно выявлять с помощью анализа плазмы крови.

Специалисты полагают, что плазма крови здоровых людей и пациентов, больных раком и диффузной патологией печени отличается по ряду показателей, в частности, по уровню содержания белков и каротинов, дающих соответствующие пики в спектрах комбинационного рассеяния света. Данная методика является неинвазивной. Для определения рака пациенту потребуется сдать анализ крови. Результат исследования определяется в течение трех минут.

Между тем, у этой методики есть и свои минусы. Одним из них является высокозатратность. Для проведения диагностики таким способом требуется дорогостоящее и массивное оборудование. Решением данной проблемы сейчас занимаются ученые Новосибирского государственного университета вместе со своими коллегами из института физики полупроводников и научно-исследовательского института терапии и профилактической медицины. Известно, что им уже удалось разработать более дешевый и компактный прибор, испытания которого проходят в настоящее время.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика