Из-за грязного воздуха петербуржцы чаще умирают от рака

04.08.2016
Из-за грязного воздуха петербуржцы чаще умирают от рака - Похоронный портал

Причина более 3% от всей заболеваемости в России - грязный воздух. В Петербурге он вызывает дополнительные смертельные случаи онкозаболеваний. Такие выводы сделал Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2015 году».

Повышенное содержание в атмосферном воздухе бензапирена, оксида углерода, бензола, сероводорода, формальдегида, фенола, аммиака и других соединений вызывает у россиян патологии органов дыхания, нервной системы, системы кровообращения, глаз, иммунной системы, системы пищеварения и другие заболевания. В среднем число дополнительных случаев смерти, связанных с загрязнением атмосферного воздуха, составило в прошлом году 5,50 случаев на 100 тысяч населения.

С загрязнением воздуха бензапиреном и формальдегидом устойчиво связана смертность россиян от онкологических заболеваний. По данным Роспотребнадзора, особенно остро это ощущается в Петербурге, Челябинской и Курганской области, Забайкальском крае, Приморском крае, Нижегородской, Свердловской и Кемеровской областях, Бурятии, Москве. В этих регионах от 0,17 до 24,68 случаев смерти от новообразований на 100 тысяч населения связаны с воздействием канцерогенных веществ в воздухе.

Кроме того, грязный воздух в зависимости от региона формирует от 175,9 до 30 960,3 дополнительных случаев заболеваемости болезнями органов дыхания на 100 тысяч населения. Особенный вклад в заболеваемость вносит загрязнение аммиаком, толуолом, фтором, хлором, ксилолом, ароматическими углеводородами, оксидом и диоксидом азота, фенолом, фтором. Загрязнение атмосферного воздуха формирует от 15 до 64 дополнительных случаев заболеваемости астмой на 100 тысяч взрослого населения. Загрязненный химическими веществами воздух вызывает дополнительные случаи заболеваемости хроническим бронхитом и эмфиземой у детей — особенно в Красноярском крае, Астраханской, Свердловской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Иркутской области. Заболеваемость бронхитом и эмфиземой из-за грязного воздуха у взрослых чаще всего регистрируется в Челябинской, Самарской, Астраханской областях, Республике Коми, Алтайском крае, Ханты-Мансийском АО, Рязанской области, Забайкальском крае.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика