В МОСКВЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК АЛЕКСАНДРУ МАРГЕЛОВУ

22.07.2016
В МОСКВЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК АЛЕКСАНДРУ МАРГЕЛОВУ - Похоронный портал
Установка памятника его отцу, "дяде Васе", уже одобрена.

Заявку на установку памятника выдающемуся десентнику и испытателю Александру Маргелову готовы рассмотреть в Комиссии по монументальному искусству. Как рассказал ее глава Игорь Воскресенский, в комиссии не могут самостоятельно инициировать установку монумента, но открыты для предложений.

— Человек он незаурядный, известный и уважаемый. Безусловно он заслуживает внимания. Мы, конечно, готовы рассмотреть заявку, — добавил он.

Игорь Воскресенский также отметил, что ранее Московской Городской Думой внесла перечень предложений об установке памятника Василию Маргелову, легендарному "дяде Васе", основателю ВДВ и отца Алексея. Планируется, что новый монумент появится на улице Поликарпова в Хорошевском районе. Установка обойдется в 5 миллионов рублей.

Увековечить память Александру Маргелову можно, добавив его изображение как элемент композиции памятника.

— Насколько я знаю, у Василия Маргелова пять сыновей, эта тема обсуждалась, не в том смысле, что при жизни памятник ставить, но возникала мысль, что все сыновья героические и непростые. Это геройская семья, поэтому, может, в самом памятнике это найдет отражение, — рассказал Игорь Воскресенский агентству "Москва".

Ранее стало известно, что Алексей Маркелов скончался после долгой болезни на 71-ом году жизни. Именно он стал первым в мире человеком, высадившимся внутри боевой гусеничной машины. Помимо этого, Герой России принимал участие в испытаниях парашютно-реактивной системы "Реактавр".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика