Российские ученые собирают деньги на раскопку кладбища мамонтов

22.07.2016
Российские ученые собирают деньги на раскопку кладбища мамонтов - Похоронный портал
Специалисты университета Томска намерены, на общественных началах, провести раскопки уникального захоронения, на котором имеются останки мамонтов, расположенного в Новосибирской области. Деньги на экспедицию будут собраны путем краудфандинга.

 «Нас интересует местность под названием Волчья Грива, которая располагается в деревне Мамонтовое, что в Новосибирской области. Это уникальное захоронение. Здесь высочайшая концентрация костей и зубов на один квадратный метр. Иногда их может быть более пятидесяти», - отмечается в сообщении. 

На данный момент исследовано до 3% всей территории Волчьей Гривы, где удалось обнаружить останки 55 мамонтов. Главный вопрос, который стоит перед специалистами: каким образом появилось настолько обширное кладбище. Гипотезы указывают на то, что животные могли погибнуть от обильного половодья, ведь их истребил человек. Пока источников, которые смогли бы подтвердить какую-либо из существующих теорий, нет, потому тайна остается нераскрытой.
 
Ряд находок также подтверждает, что многие мамонты имели разные патологии, в том числе болезни костей. Если на Волчьей Гриве удастся добыть молодые останки животных, то экспедиция позволит пролить свет на загадку причины вымирания мамонтов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика