В Смоленске пятилетняя девочка раскопала в песочнице мраморную табличку с именем генерала

21.07.2016
В Смоленске пятилетняя девочка раскопала в песочнице мраморную табличку с именем генерала - Похоронный портал
На улице Кловской в областном центре пятилетняя девочка раскопала в песочнице мраморную плиту с именем генерал-полковника Молокоедова. 

Загадочную находку девочка обнаружила 13 июля, играя в песочнице во дворе своего дома. «Диана стала раскапывать грабельками песок, копала-копала… в результате раскопала нечто странное», - цитирует издание маму девочки Ангелину Петроченкову.

В песке лежала плита из красно-розового мрамора с темно-бордовыми прожилками, размером 15 на 8 на 1,5 сантиметра. С лицевой стороны в нижнем правом углу расположена медная табличка с текстом: «Генерал-полковнику Молокоедову С.И. от воинов-БАМовцев. Октябрь 1980 г.». 

По информации портала, генерал-полковник Сергей Иванович Молокоедов (1918 — 2006) родился 26 октября 1918 года в городе Липецке в семье рабочего металлургического завода. Окончил Военно-политическое училище имени Энгельса в Ленинграде. В Великую Отечественную войну работал в разведотделах Волховского, Ленинградского и 1-го Украинского фронтов. Выслуга лет в Советской армии – 54 года. В последние годы службы – заместитель главного инспектора Вооруженных Сил СССР. Награжден орденами Ленина, Сталина, двумя орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, «За службу Родине…» 3-й степени и многими медалями. На протяжении многих лет Сергей Иванович являлся председателем совета ветеранов Западного административного округа города Москвы. Умер в 2006 г. в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Каким образом мраморная плита с именем липецкого генерала попала в смоленскую песочницу, пока остаётся загадкой.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика