Турецкие власти запретили священникам оказывать ритуальные услуги умершим участникам путча

21.07.2016
Турецкие власти запретили священникам оказывать ритуальные услуги умершим участникам путча - Похоронный портал
Как информирует одно из турецких информационных агентств, в руководстве департамента по делам религии заявили, что священники не будут править молитв на похоронах сторонников государственного переворота.

В департаменте по вопросам религии сделали заявление, что священнослужителям запрещается осуществлять религиозные похороны "солдат, поддержавших переворот против нашей нации".

"Участники попытки военного переворота, которые посягнули на законную власть страны, нацелились также и на саму нацию. Эти слова подтверждают и бомбардировка государственных учреждений, в том числе здания парламента и безжалостное использование оружия против мирных граждан. Убитые участники путча будут лишены таких религиозных услуг, как таджхиз (омовение покойного до захоронения), текфин (заворачивание покойного в саван) и джаназа-намаз (выполнение погребальной молитвы)",- говорится в заявлении Управления по религиозным делам Турции.

В пресс-центре управления, в подчинении которого находятся около 75 тысяч имамов Турции, также добавило, что данный запрет не будет распространяться на тех участников путча, которые принимали участие по принуждению или невольно стали свидетелями и участниками переворота.

Напомним, что ночью с 15 на 16 июля, военнослужащие турецкой армии совершили попытку военного переворота. В Анкаре и Стамбуле произошли массовые потасовки, а также были захвачены административные здания и пленены некоторые высокопоставленные чиновники.

На следующий день глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что основные очаги восстания пропрезидентской стороне армии удалось ликвидировать.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика