ОСТАНЕТСЯ ПАМЯТИ ТОНКАЯ НИТЬ

18.07.2016
ОСТАНЕТСЯ ПАМЯТИ ТОНКАЯ НИТЬ - Похоронный портал

После окончания Великой Отечественной войны прошёл уже 71 год. Всё меньше остаётся рядом с нами участников событий той эпохи. Особенно это видно на параде в День Победы. Важно успеть записать воспоминания свидетелей того времени. Такую задачу поставил перед собой совет ветеранов.

– У нас в Голышмановском районе всего 389 тружеников тыла, я не говорю о детях войны – многие из них тоже труженики, фронтовиков вообще можно по пальцам пересчитать, – рассказала Ирина Альбертовна Грабко, председатель районного совета ветеранов. – Мы просили о помощи в сборе воспоминаний председателей первичных организаций, но, боюсь, без помощи родных и просто неравнодушных жителей нашего района нам не справиться.

Воспоминания можно будет передать в школьный музей или в районный совет ветеранов. Сейчас есть возможность внести поправки в книгу «Солдаты Победы». Выяснилось, что там много ошибочных сведений. Есть последняя возможность уточнить данные о фронтовиках.

Совет ветеранов совместно с пограничниками, ветеранами правоохранительных органов планирует заняться благоустройством могил фронтовиков, захороненных на старом кладбище. Работы очень много, поэтому решили начать с конкретной помощи. Если у кого-то нет возможности самостоятельно ухаживать за могилой, можно обратиться за помощью в районный совет ветеранов, он располагается в здании бывшей поселковой администрации по адресу: р.п. Голышманово, ул. Садовая, 89, или позвонить по телефону 8 (34546) 2-66-65.

Важно сохранять любые сведения, касающиеся наших земляков, сражавшихся на фронте, и тех, кто в тылу приближал День Победы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика