В Ашкелоне найдена могила Голиафа?

14.07.2016
В Ашкелоне найдена могила Голиафа? - Похоронный портал
В ходе раскопок, которые более 30 лет велись в национальном парке Ашкелона под руководством профессора Итонского колледжа Даниэля Мастера, была обнаружена чрезвычайная находка – кладбище филистимлян, чей возраст может составлять 3 тысячи лет. Об этом сообщает CNN. 

Среди всех когда-нибудь найденных захоронений "народа моря" это является старейшим и может пролить свет на тайны одной из самых древних цивилизаций в истории. Напомним, что филистимляне наиболее известны по притче из Книги Царств о битве в долине Эла, где юный царь Давид сразил Голиафа. 

"Это кладбище позволит нам узнать о филистимлянах то, чего мы никогда прежде не знали. Нам уже известно об их жилье, об их пище и их торговых связях. Но сейчас мы видим их самих", - цитирует профессора Мастера CNN. 

Среди находок числятся множество скелетов, которые были захоронены с кувшинами, чашами и посудой для душистого масла. На некоторых скелетах обнаружены браслеты и серьги, при других – оружие. 

В ходе анализа кладбища археологи обнаружили следы кремирования, ямы для погребения и групповые захоронения. 

"Теперь, когда мы нашли первое кладбище филистимлян в непосредственной близости от стен Тель-Ашкелона, мы должны либо пересмотреть, либо игнорировать 99% всего, что нам было известно об их погребальных обычаях", - сказал соруководитель экспедиции, профессор Гарвардского университета Лоуренс Стэйджер. 

Археологи передали обнаруженные кости для различных анализов. 

Стоит отметить, что филистимляне упоминаются в Торе, как одни из злейших врагов древних израильтян и под их контролем находились города Ашдод, Газа, Гат, Экрон и как раз Ашкелон, который являлся главным портом древнего Средиземноморья. Если верить древнему писанию, родиной этого племени является Крит. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика