Почетные захоронения будут производить на Восточном кладбище

02.07.2016
Почетные захоронения будут производить на Восточном кладбище - Похоронный портал

Под аллею почетных захоронений выделен участок на Восточном кладбище, расположенном на Карцинском шоссе. Об этом «15-му Региону» сообщил директор предприятия похоронного обслуживания города Солтан Цховребов.

После того, как площадь заполнилась Аллея Славы на пр. Коста мэрия Владикавказа выделила под почетные захоронения новый участок на территории Восточного кладбища. Площадь около 1 га уже распланирована, установлены ограды и заасфальтированы подъезды. Здесь похоронены останки трех польских революционеров, два Героя России и 5 жертв теракта на Центральном рынке.

Сейчас во Владикавказе функционируют 7 кладбищ: Иноверческое, Ново-Осетинское, Восточное, Караван-Сарайное, Западное, Гизельское, Северное. На Иноверческом, Караван-Сарайном, Ново-Осетинском захоронения производятся только на ранее занятых участках. Для новых захоронений свободных мест не осталось. Несмотря на наличие свободных территории на Северном и Западном кладбищах, новые захоронения здесь также производятся только на ранее приобретенных местах. Такое решение было принято из-за скопления грунтовых вод.

Участок кладбищенской земли под захоронение, по словам господина Цховребова, предоставляется бесплатно. За дополнительный участок установлена плата в размере 5000 рублей за 1 кв. м. Проблем с нехваткой земли для расширения городских кладбищ сейчас нет.

«Гизельские кладбища давно были исчерпаны, 2 года назад добавили еще 2 га, и теперь там производим захоронения. На Восточном кладбище также еще есть свободная площадь», - рассказал Цховребов.

Иноверческое кладбище, в народе более известное как еврейское, ведет свою историю с 1880 года, когда евреи купили участок земли на окраине города. Кладбище разделено на старое и новое. В старой части очень много еврейских могил. В новой похоронены татары, осетины, русские, корейцы.

Кроме того, на территории Владикавказа расположено два закрытых кладбища - Мещанское и Госпитальное. Первое появилось еще в 1897 году, второе – в 1936. Госпитальное включает в себя братское захоронение 283 воинов, умерших от ран в госпиталях Владикавказа. Основано оно было до революции и первоначально предназначалось для захоронения умерших солдат Первой Мировой войны. Также там проводились захоронения гражданских лиц, умерших в военном госпитале на ул. Титова (ныне больница СОГМА).

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика