Мародеры разграбили древние могилы на юге Нижегородской области

02.07.2016
Мародеры разграбили древние могилы на юге Нижегородской области - Похоронный портал

Известно, что могильник примерно XIV века археологи обнаружили в Нижегородской области год назад. О том, где именно он расположен, широким массам не сообщалось, однако было известно, что речь идет о захоронениях мордвы, a, значит, древнее кладбище нашли на юге области. Информация об этом дошла и до «черных копателей», которые нашли средневековое кладбище и разорили его.

Погост имел большую историческую ценность, объектом культурного наследия он не успел стать из-за преступников. Мародеры раскопали захоронения и забрали все материальные ценности, которые могли стать археологическими находками и музейными экспонатами. Человеческие же останки и черепки посуды выбросили за ненадобностью.

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД по Нижегородской области, в отдел МВД России по Дальнеконстантиновскому району 25 мая поступило заявление о том, что неизвестные лица в окрестностях села Симбелей ведут поиск предметов культурного наследия.

При выезде на место происшествия сотрудниками полиции было зафиксировано порядка 60 раскопанных ям в указанном заявителем месте. Затем была установлена автомашина, на которой передвигались неизвестные «копатели». Она принадлежит жителю одного из районов Нижегородской области и давно продана без перерегистрации (по доверенности).

В настоящее время, в соответствии со статьей 24 УПК России по заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика