Новосибирцы кладут в гробы мобильные телефоны, чтобы позвонить усопшему в последний раз

02.07.2016
Новосибирцы кладут в гробы мобильные телефоны, чтобы позвонить усопшему в последний раз - Похоронный портал

Новый тренд в составе ритуала похорон появился в Новосибирске. Отправляя родных и близких в последний путь, горожане кладут в гроб различные предметы, дорогие им при жизни, в том числе устройства связи с рабочими сим-картами.

"В крематории мы часто достаем из печи вместе с прахом остатки сотовых телефонов. Родные кладут их под подушку покойника и когда гроб загружают в печь - звонят на него. В последний раз, - рассказал директор Новосибирского крематория Сергей Якушин. - Это нельзя остановить и нельзя осуждать. Кто-то хоронит близких в норковой шубе или в боа. Люди не хотят хоронить по-старому, как это делали в более ранние времена".

Однако, в вопросах выбора надгробий жители Сибирской Столицы оказались куда более консервативны. Так, по словам директора МКУ "Ритуальные услуги" Сергея Воробьева, на кладбищах до сих пор нет различных эпатажных памятников в виде "айфонов" или других непривычных форм.

"В этом отношении новосибирцы предпочитают традиционные кресты и прямоугольные, либо овальные памятники из камня", - подчеркнул Воробьев.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика