На сельском кладбище в Никуличах были перезахоронены останки погибшего в боях под Ленинградом рязанца Михаила Андреевича Ульянова

23.06.2016
На сельском кладбище в Никуличах были перезахоронены останки погибшего в боях под Ленинградом рязанца Михаила Андреевича Ульянова - Похоронный портал

Останки бойца обнаружили во время проведения «Вахты Памяти-2016» члены поисковых отрядов Санкт-Петербурского государственного политехнического университета имени Петра Великого и Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина.

Вместе с останками были найдены автомат ППШ, патроны, звездочка фуражки, ложка и, самое, главное, медальон, в капсуле которого хранилась записка. На ней карандашом были написаны фамилия бойца, его имя, отчество, где родился и откуда призывался. Надпись хорошо читалась, поэтому найти родственников Михаила Андреевича Ульянова, проживавшего в селе Никуличи Рязанского (тогда) района, не составило труда. Этим занялись поисковики отряда «Ока» города Рязани, которым руководит Николай Стрелков. К сожалению, из многодетной семьи Ульяновых осталась только двоюродная сестра Михаила Андреевича – Мария Тимофеевна. Она пожелала, чтобы останки Михаила были перезахоронены не на Богородском кладбище, как предлагали поисковики, а на сельском, рядом с родственниками.

Сегодня на церемонию перезахоронения останков погибшего под Ленинградом Михаила Андреевича Ульянова собралось все село. Прибыли поисковики из Санкт- Петербурга и Саратова, воспитанники патриотического центра «Звезда», депутаты Рязанской городской Думы и представители администрации Рязани. Поисковикам удалось выяснить, что Михаил Ульянов погиб в 1942 году, а на ОБД «Мемориал» значится, что в 1941 году в Смоленской области он пропал без вести, да еще награжден медалью «За отвагу», которая пока не вручена. Так что, у родственницы Михаила Андреевича Ульянова, Марии Тимофеевны, есть еще один повод собрать сельчан вместе, теперь уже приятный – на вручение заслуженной боевой награды.









Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика