День памяти певицы Жанны Фриске

16.06.2016
День памяти певицы Жанны Фриске - Похоронный портал
15 июня прошёл ровно один год со дня кончины знаменитой российской певицы Жанны Фриске. В день памяти на московском Николо-Архангельском кладбище соберутся близкие и друзья, поклонники и фанаты творческой деятельности, а также все те, кто скорбит по артистке, которая ушла из жизни слишком рано. Последние три месяца Фриске находилась в коматозном состоянии из-за поставленного ей диагноза неоперабельного рака головного мозга. Жанна умерла, так и не придя в сознание. Семья не успела сказать ей последние нежные и тёплые слова любви.

 Интервью

В преддверии годовщины смерти родители Жанны Ольга Владимировна и Владимир Борисович пришли в популярное на территории России шоу с Андреем Малаховым, где поделились своей жизнью после кончины их любимой дочери. Мать Фриске также посетила кладбище, на котором покоится певица и показала московскую квартиру, доставшуюся им и её сыну Платону в качестве наследства согласно договорённости с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и существующему законодательству.

День памяти певицы Жанны Фриске

Во время посещения места захоронения Ольга Владимировна рассказала, что никогда не плачет по приходу на кладбище, так как не может показать слёзы своей дочери, которая всегда была категорически против такого выявления эмоций и очень оберегала маму. Родительница до сих пор не может прийти в себя после произошедшего, ей постоянно кажется, что Жанна просто уехала на гастроли и через некоторое время вернётся домой к семье. На вопрос относительно количества звонков от друзей покойной певицы женщина отметила, что непрерывно они поступали на телефон в течение первого полугода со дня смерти, а на данный момент ей уже никто не звонит, однако она уверена, что на годовщину соберутся все.

День памяти певицы Жанны Фриске

В начале интервью Ольга Владимировна сказала, что так и не смогла быть полностью готовой к вопросам о её дочери, прошло слишком мало времени и до сих пор ей трудно говорить. Мать Фриске рассуждала, что Жанна всегда скрывала свою личную жизнь от посторонних и глаз журналистов, поэтому она бы очень разозлилась, если бы узнала, сколько грязи было вылито с применением её имени и имён родственников.

Квартира Жанны

Первый раз родители позволили посторонним войти в двухкомнатную квартиру, принадлежавшую Жанне Фриске. Она находится в элитном центральном московском районе Красные Пресни на 12 этаже в новостройке. Ольга Владимировна отметила, что раньше её дочь очень любила приезжать туда одна, чтобы побыть наедине со своими мыслями и сконцентрироваться, она очень любила эту квартиру. Родители редко посещают дочкину жилплощадь и всё оставили на своих местах в неизменных позициях – положение вещей точно такое же, как и при жизни Жанны. При посещении квартиры родительница очень растрогалась – всё ей напоминает о ребёнке, даже в воздухе витает запах покойной Фриске. Именно поэтому родители редкие гости в её доме.

На вопрос относительно онкологии и рождения сына Платона Ольга Владимировна не смогла ответить. Ни один врач не связывал беременность Жанны и развитие опухоли головного мозга у певицы. В одном мать артистки уверена точно – если бы Фриске знала о болезни, она бы никогда не родила.

День памяти певицы Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев

Родительница Фриске прямо говорит, что гражданский муж её дочери Дмитрий Шепелев живёт полноценной жизнью, для него она умерла давно. Ольга Владимировна уверена, если бы Шепелев уважал Жанну, он бы не препятствовал отношениям их внука Платона с семьёй певицы и не строил дополнительные препятствия на пути общения единственного отпрыска артистки с бабушкой и дедушкой. Несмотря на крики о безмерной любви к погибшей гражданской супруге, его поступки говорят сами за себя. Родители не влезали в отношения Фриске и Шепелева, так как понимали, что их дочь действительно любит Дмитрия. И воплощением этой любви стал сын Платон.

День памяти певицы Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев категорически против общения своего сына с родителями Жанны, он забрал его 14 июня 2015 года за один день до смерти Жанны и с тех пор очень долгое время он не давал даже увидеть внука родителям Фриске, которые воспитали его с самого рождения и до возраста 2,5 года. Первая встреча после очень длительного периода произошла не в семейном кругу, а на приёме психолога в присутствии нянь, Дмитрия и в окружении восьми охранников на протяжении всего лишь 30 минут. Всё это время отец сам играл с Платоном, не давая сыну обратить внимание на бабушку и дедушку, когда мальчик решил подойти к родственникам, Дима срочно предложил ему прокатиться на велосипеде. Естественно, малыш молниеносно среагировал на игру и его увели. Ольга Владимировна просила Шепелева дать возможность увидеть внука 7 июня в день его рождения, однако он увёз его своим родителям в Белоруссию. Встреча состоялась 18 апреля.

День памяти певицы Жанны Фриске

Сестра Наталья

Сестра Жанны Наталья поведала в интервью, что она не может спокойно находиться в родительском доме, так как когда они втроём пребывают все вместе, начинает накаляться эмоциональная обстановка и родным приходится очень трудно. Вместе с очень реагирующим на все статьи в интернете от средств массовой информации отцом вся ситуация очень осложняется. Папа Жанны сильно расстраивается из-за отсутствия общения с внуком, мама Фриске более спокойно переживает все сплетни, однако оба они и сестра Наталья скорбят каждый день и не могут просто так отпустить и смириться со смертью знаменитой российской певицы.

День памяти певицы Жанны Фриске

Платон

Сыну Жанны Платону 7 апреля 2016 года исполнилось три года. Стилист-парикмахер, который обслуживает Дмитрия Шепелева и его единственного ребёнка, рассказал, что мальчик очень интересуется мопедами и выглядит как светлый и весёлый малыш. Он очень активный и часто смеётся. Однако стилист отметил, что в последнее время гражданский муж Фриске приезжает в салон не только в сопровождении сына, но и множества охранников. Такая ситуация не может не отражаться на развитии мальчика, но несмотря на все невзгоды, семейные проблемы и скандальные суды по разделу опекунства над малышом, сын Жанны Фриске растёт замечательным ребёнком.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика