Мемориалы и памятники Орловской области собрали на «Карте Памяти»

15.06.2016
Мемориалы и памятники Орловской области собрали на «Карте Памяти» - Похоронный портал

Идея проекта «Карта Памяти» в том, что каждый ученик, учитель, класс, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины школьникам всей страны: сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта (memory-map.prosv.ru), сопроводив их описанием, историей или сочинением. Таким образом, на основе присланных материалов сложилась общая карта памятников военного и послевоенного времени.

Свое место в проекте занимают и памятники Орловской области. На карте можно найти Сквер танкистов-первогвардейцев и Памятник бронепоездам «Илья Муромец» и «Козьма Минин» в Мценске, мемориальную доску авиационного полка Нормандия-Неман и Камень преткновения в Орле и другие памятники, отражающие события нашей истории. Всего на карту нанесено более 90 памятников и мемориалов Орловской области.

- Очень важно, чтобы был создан беспрецедентный архив памятных знаков на территориях прошедшей войны, даже, если на них не было военных действий. Ведь Великая Отечественная война прошла практически через все наши семьи. Чтобы память о тех днях передавалась из поколения в поколения. И сегодня те, кто учится в школе, приняли эту эстафету, - подчеркнул директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение» Сергей Григоренко.

Напомним, проект был создан к 70-летию Победы в ВОВ по инициативе издательства «Просвещение» и издательского дома «Первое сентября» при поддержке Минобра. Карта Памяти объединила более 10 000 памятных мест из почти 4 600 населенных пунктов из всех регионов России, а также из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика