Поступок достойный уважения: казачата Кыштыма навели порядок на заброшенной могиле ветерана

05.05.2016
Поступок достойный уважения: казачата Кыштыма навели порядок на заброшенной могиле ветерана - Похоронный портал

В конце апреля в одной из социальных сетей Кыштыма Надежда Попова выложила фото неухоженной могилы Ветерана Великой Отечественной войны Костина Василия Константиновича, которая находится на новом кладбище.

Под фотографиями женщина написала буквально следующее:

«Здравствуйте, кыштымцы! Хочу поделиться одной проблемой. В выходные была на городском кладбище, убиралась на могиле родственников. Когда шла обратно, мой взгляд упал на неухоженную могилу. Таких конечно много на кладбище, но посмотрела внимательно, и увидела, что могила участника Великой Отечественной Войны. Вся заросшая травой и мусором. Я знаю, что участникам и ветеранам бесплатно ставят памятники. Памятник там конечно есть, просто поставлен на холм, который уже завалился. Я, конечно, не знаю есть там родственники или нет, не хочу никого обидеть, но у нас в городе есть какие-то организации, которые могли бы накануне 9 МАЯ привести в порядок могилу участника ВОВ. Можно привлечь детей и подростков. Например кадетов или из детского дома, да просто неравнодушных людей. Со своей стороны постараюсь помочь тем, кто откликнется на мой призыв!!!!!!!!»

mogilka1 0ade9

Надежда попросила отозваться добрых людей и прибрать могилу, так как выяснилось, что родственников у Василия Константиновича в Кыштыме не осталось, а сама она тоже живет в другом городе.

На призыв женщины откликнулись воспитанники казачьего военно-патриотического клуба "Атаман" во главе с руководителем Ильдаром Ахматвалеевым. На днях они навели порядок на могиле Василия Константиновича. Атамановцы договорились между собой присматривать за ней и дальше.

mogilka3 889d5

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика