Житель Перекопного: Безнадзорный скот вытаптывает кладбище

20.04.2016
Житель Перекопного: Безнадзорный скот вытаптывает кладбище - Похоронный портал

Скот из домохозяйств курдов по-прежнему разгуливает по населенному пункту. Об этом в телефонном разговоре сообщил местный житель.

Напомним, на прошлой неделе жители села Перекопное рассказали о конфликтной ситуации между отдельными подворьями компактно проживающих здесь курдов и местными жителями. Сельчан возмущает безнадзорно пасущийся скот. В результате нарушения правил содержания животных в селе появилось опасное заболевание - бруцеллез, и был введен карантин. Фермеры начали окапывать траншеями поля, чтобы защитить их от потравы.

Глава администрации Ершовского района Светлана Зубрицкая заявила, что власти знают о проблеме. Они намерены построить загон в Перекопном, куда будут загонять незаконно пасущийся скот.

«Никакие здесь меры не принимаются, скотина, как ходила, так и ходит, - рассказал позвонивший. - Еще весна, а у нас уже все вытоптано. Трава еще толком не успела вылезти, а у нас уже пасти негде. Карантин по бруцеллезу у нас толком не сняли. В нарушении карантина они гоняли и гоняют до сих пор скотину, так что у нас его, можно сказать, не было. Он на бумаге был, а фактически его не было. Его ввели с 21 марта. Почему такая безответственность? У нас дети, внуки, а болезнь то эта заразная, после нее бесплодным можно остаться».

Житель Перекопного поведал еще об одном вопиющем факте - безнадзорные животные пасутся, по его утверждению, на местном кладбище. «Ну как же так, мы здесь всю жизнь прожили, а на могилах наших дедушек и бабушек скотина пасется. Что ж они за всю жизнь заработали только это?», - вопрошает сельчанин.

Сельчанин уточнил, что на одном из сельских кладбищ уже не хоронят, оно, по сути, заброшенное и не огорожено. Попытки отыскать документы в местной администрации с информацией о назначении земельного участка не увенчались успехом. «Там видно, что было кладбище, могильные холмики остались», - пояснили мужчины. Сельчане хорошо помнят об этом и животных туда не пускают. Приезжие, напротив, таким нюансам не придают значения. Но больше всего возмущают ершовцев то, что и на действующее кладбище безнадзорная скотина с курдских подворий забредает и пасется. «Все кладбище истоптано овечьими копытами», - возмущаются сельчане. Несмотря на то, что погост огорожен, животные умудряются попадать на его территорию.

Собеседники «4В» полагает, что у курдов-животноводов своих сельхозугодий нет, а населенный пункт окружает земля, разделенная на паи между коренными жителями. «У нас есть свои земельные паи, но мы за них платим налоги. А курдов есть земля? Если есть, пусть на ней выпасают. Если нет, почему они пасут на нашей земле?», - возмутился он.

В селе по-прежнему сохраняется напряженная ситуация. «Хотите войны? Она будет. Мы перекроем водохранилище (откуда поступает вода в животноводческое хозяйство, - ред.) и начнем здесь порядки наводить сами. Вот это уже будет второй Пугачев», - заявил житель Ершовского района.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика