Общественную палату просят заступиться за покойников-мусульман

18.04.2016
Общественную палату просят заступиться за покойников-мусульман - Похоронный портал

Как утверждают в мусульманской общине Одинцово, несколько лет назад власти выделили мусульманам под кладбище участок площадью в гектар под Звенигородом. Однако новая администрация договор с общиной расторгла и передала мусульманское кладбище под контроль МУП «Ритуал» г. Звенигорода». В этой связи мусульмане опасаются, что на кладбище будут хоронить всех без исключения, а для их усопших родственников попросту не останется места.

По словам заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева, данный конфликт «явно не способствует гармонизации и без того непростых этноконфессиональных отношений в российском социуме ввиду последних событий как в стране так и в мире, связанных с террористической активностью радикалов».

Он сообщил, что мусульмане Одинцово намерены обратиться с просьбой о помощи к единственному представителю из числа мусульманских религиозных деятелей в ОП Альбиру Крганову.

«Может быть это поможет «опустить» вот уже почти как три года висящий «домоклов меч» над небольшим участком в 1га под захоронения мусульман Одинцово», — полагает Сафаргалеев.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика