Умирающий чеченец перед смертью завещал сыну продолжить его дело — ухаживать за могилой солдата ВОВ

11.04.2016
Умирающий чеченец перед смертью завещал сыну продолжить его дело — ухаживать за могилой солдата ВОВ - Похоронный портал

Умар Кубачев с большой ответственностью подошел к выполнению последнего желания своего отца перед смертью, который всю свою сознательную жизнь ухаживал за могилой советского солдата Ивана Семёновича Ревазова. Он попросил сына продолжить его дело.

После войны юный Абдулла вернулся из Казахстана и нашел возле своего дома могилу осетинского солдата, погибшего в 1942 году при обороне Чечни от немецко-фашистских захватчиков. Он расчистил место возле могилы и построил ограду, а со временем установил и памятную табличку из мрамора. Ухаживать за могилой помогал и подрастающий Умар.

«Каждый год с отцом, перед праздником 9 Мая, красили забор, расчищали траву, — рассказывает Умар, — Перед самой смертью отец попросил продолжать его дело. Смотреть за могилой, убирать, встречать родственников погибшего солдата. Я с радостью принял его просьбу и ответственно к ней отношусь.

Справка: Ревазов Иван Семенович — младший политрук 10 октября 1942 года принял неравный бой с немецко-фашистскими захватчиками, убил двух нацистов и сам пал смертью храбрых. Такая информация содержится в похоронке бойца, которая пришла его родственникам. Погибший советский герой посмертно награжден орденом ВОВ 2-й степени.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика