МИД Польши заявил, что снос советских памятников не нарушает договора с Россией

02.04.2016
МИД Польши заявил, что снос советских памятников не нарушает договора с Россией - Похоронный портал
МИД Польши заявил, что план сноса в стране порядка 500 советских памятников не нарушает двусторонний договор с Россией.
По мнению министерства, речь в двусторонних договоренностях идет лишь о сохранении памятников, установленных на местах захоронений.
«В Польше находится 1875 кладбищ российских и советских солдат. Похоронены в них были не только русские, но и представители других национальностей. С 1989 года не было ликвидировано ни одно из этих кладбищ. Польша обеспечивает кладбищам российских солдат полную опеку и охрану, поэтому высказывание о мнимой «войне с памятниками» не имеет ничего общего с реальностью», - говорится в сообщении польского МИД.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва не оставит без реакции снос советских памятников в Польше, но надеется, что польские власти пересмотрят свои планы.
Президент Института национальной памяти Лукаш Каминский заявил, что в Польше могут снести более 500 советских памятников. По его словам, монументы символизируют «доминирование коммунистической системы над Польшей и должны быть убраны». Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что такое решение оскорбит самих поляков.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика