ЦВЕТЫ К МОГИЛЕ МОЛОДОГО ГЕРОЯ

02.03.2016
ЦВЕТЫ К МОГИЛЕ МОЛОДОГО ГЕРОЯ - Похоронный портал

1 марта на «старом» городском кладбище глава города Владимир Пономарев возложил цветы к могиле камышанина Александра Колгатина. Шестнадцать лет прошло с той поры, когда командир инженерно-саперного взвода 104-го гвардейского полка 76-й воздушно-десантной дивизии старший лейтенант Александр Колгатин погиб при выполнении боевой задачи на территории Чеченской республики, пожертвовал собой, чтобы спасти боевых товарищей.  За мужество и героизм, проявленные в бою, он был посмертно удостоен звания Герой России. Ему было тогда только 24 года…

В этот день как всегда было много молодых камышан, гостей и жителей города. В почетном карауле застыли военнослужащие 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и ученики 12-й школы, в которой учился Александр.

- Наш город помнит и чтит своих Героев. 12-я школа носит почетное звание «Школа имени Героя России Александра Колгатина», действуетмузей, посвященный Александру.  Его бюст установлен на Аллее Героев. В начале сентября в Камышине проходит фестиваль военно-патриотической песни имени Александра Колгатина. В прошлом году в день его 40-летия-16 июля открыт памятник, - отметил Глава города.

- Своим примером Александр Колгатин воодушевлял своих бойцов и был в одном строю с ними. В том бою его рота показала, чего стоит русский солдат, - сказал заместитель командира 56 десантно-штурмовой бригады по работе с личным составом подполковник Алексей Теребов.

Подвиг Александра Колгатина - символ верности данному слову. Так беззаветно любить Родину, людей, так ответственно относиться к принятию решения может лишь настоящий патриот. Спасибо родителям за воспитание сына-воина, офицера и Героя. Вечная память — Александру!

Настоятель Успенской церкви протоиерей Николай Караичев прочитал заупокойную молитву после чего  присутствующие возложили цветы к могиле

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика