Как пройти на Кутузовское кладбище...

02.03.2016
Как пройти на Кутузовское кладбище... - Похоронный портал

Собравшимся задавали очень простой вопрос: «На каком кладбище похоронен ликвидированный оппозиционер Борис Немцов?» Оказалось, что соратники убитого не имеют ни малейшего понятия, где именно находится могила политика. Самое интересное, что не только рядовые активисты, но и лидеры белоленточников не только затруднились ответить, но и наврали, что, впрочем, в духе идейных вождей оппозиции. Так, главным героем выложенного в интернет видео стал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков, который сообщил, что Борис Немцов похоронен «на Кутузовском кладбище».

Возможно, он имел в виду сам Кутузовский проспект, потому что никакого «Кутузовского кладбища» в Москве, да и во всей России, не существует. А Троекуровское кладбище, где похоронен Немцов, деятели оппозиции посещали едва ли. После того как кадры опубликовала РЕН ТВ, депутат Гудков не нашел ничего лучше, как назвать инициаторов опроса сволочью, а видеоролик — монтажом.

«"А где оно находится и как проехать?" — спросил мой собеседник. Я подумал, что это наш сторонник, который хочет поехать возложить цветы, и начал объяснять: "На Кутузовском, перед МКАД слева...". В итоге на РЕН вышел сюжет с видео, где мой ответ "На Кутузовском" приклеили к вопросу "где похоронен Немцов". Понятно, что со стороны выглядит так, будто я не знаю название кладбища и никогда там не был. Ссылку на это г... не даю, разумеется, но пишу, чтобы вы знали, как работает зомбоящик», — заявил Гудков. Соврал. И ой как некрасиво — видео выложено в открытом доступе в Сети.


То, что большинство «коллег» Немцова по оппозиции не знает, где он похоронен, не удивительно. Ведь их по-настоящему не интересует ни сам Немцов, ни память о нем. Их интересует профит — политическая прибыль от ассоциации с ним, жертвой политического убийства. Получается, что они, дружившие с ним, стоявшие с ним рядом, тоже могут быть убиты, а значит, сильны и опасны.

Надо сказать, что Немцов при жизни платил им той же монетой. Вспомним знаменитые прослушки, опубликованные в дни «болотных» событий. Там Немцов кого только не перечисляет. И Чирикову, и Венедиктова, и Пархоменко, и всех-всех-всех. И для всех у него имеются сочные, часто матерные эпитеты. То есть это такой террариум, где все друг друга не уважают, лгут, кидают, но держатся вместе из соображений выгоды.

Вспомним и верного «оруженосца» Немцова — Илью Яшина. Недавно он съездил в Грозный якобы для сбора материалов для доклада, а потом водитель, который возил его, чеченец, рассказал, что тот пробыл в столице Чечни всего 40 минут. Сделал селфи в четырех местах, чтобы доказать, что он там был, и улетел обратно в Москву. Такое поведение — тоже ведь ложь. И так во всем.

Участники акции памяти, посвященной годовщине гибели политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Впрочем, не удивляет уже тот факт, что убийству Бориса Немцова придается именно политическое значение. Сам покойный друзьям и соратникам оказался не нужен. Чтобы удостовериться, достаточно приехать на могилу Немцова. Или посмотреть ролик с Гудковым.

И вот эта ненужность, неприкаянность Бориса Немцова, тишина на Троекуровском кладбище в очередной раз демонстрируют всю гниль лжецов от оппозиции, которая устраивает танцы на его могиле и спекулирует на имени убитого человека. Для них самое важное — это наличие видеокамер в центре Москвы, пышные приемы в американском посольстве и медиараскрутка. Своей ложью они этого добились: Дмитрий Гудков в топе новостей. Становится даже неловко.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика