Памятники на могилах 30 ветеранов войны установили благодаря ольховатской пенсионерке

25.02.2016
Памятники на могилах 30 ветеранов войны установили благодаря ольховатской пенсионерке - Похоронный портал

На 11 кладбищах Ольховатского поселения установили 30 надгробий на могилах ветеранов Великой Отечественной войны. И это благодаря пенсионерке Татьяне Голубовой, которая ведет поиск запустевших могил фронтовиков и оформляет документы на установку положенных им по закону памятников.

По словам Татьяны Голубовой, однажды она проходила по кладбищу и обратила внимание на неубранные могилы. Из любопытства прочла надписи - оказалось, что похоронены участники Великой Отечественной войны. Причем умершие после 1990 года, а значит, на их могилах должны быть установлены памятники за счет министерства обороны.

- Я стала выяснять, почему на могилах до сих пор не поставили памятники, - рассказала пенсионерка. – Выяснилось, что у некоторых похороненных нет родственников, у других - родные проживают за пределами Ольховатского района. Мне стало обидно за фронтовиков, и я решила исправить положение.

В этом деле женщине помогли подруги, работники Заболотовской библиотеки, председатель районного совета ветеранов войны и труда Лидия Дивакова, а также сотрудница россошанского военкомата Наталья Колосовская. Женщины собирают необходимую информацию, подтверждающую, что умершие были участниками войны, связываются с их родственниками, пишут запросы в военный архив в Подольск.

Благодаря их стараниям 30 умершим после 1990 года ветеранам Великой Отечественной войны установлены памятники на 11 кладбищах Ольховатского городского поселения.

Работа по сбору и оформлению документов на установку надгробий продолжается.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика