Красноярский поселок расселят из-за золота под ним

12.02.2016
Красноярский поселок расселят из-за золота под ним - Похоронный портал
Решение о переселении было принято накануне депутатами местного Законодательного собрания. Все расходы, связанные с переселением, готова взять на себя золотодобывающая компания «Васильевский рудник» и ее акционер — «Газпромбанк».

Сейчас в поселке зарегистрированы 509 человек. Многие из них ранее самостоятельно обращались к губернатору края, а также в федеральные органы власти с просьбой о переселении. Особенно после того, как золотодобытчики в 2014 году уже приступили к разработке месторождения рядом с санитарной зоной поселка. Тогда около сотни партизановцев вышли на митинг и заблокировали работу техники с требованием сначала расселить поселок.

По предварительным расчетам, на переселение поселка потребуется около 448 миллионов рублей, в том числе, предусмотрена эксгумация захоронений на поселковом кладбище и перенос их по желанию родственников. Однако все затраты золотодобытчиков затем окупятся сторицей: за счет увеличения добычи золота одни только отчисления «Васильевского рудника» к краевой бюджет возрастут на 1,5 миллиарда рублей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика