На кладбище – с лопатами и в сапогах…

29.01.2016
На кладбище – с лопатами и в сапогах… - Похоронный портал

Зимой оно оказалось  заваленным снегом и труднопроходимым ещё больше, чем весной и осенью с их водными разливами и грязью.

Уже с кладбищенской вывески у входа, на которой «осыпающиеся» буквы в нечитаемые превратились, видны огрехи и недоделки казённого предприятия, отвечающего за погост. Здесь и его автомобиль стоит, как брошенный, засыпан снегом. На кладбище со снегом – перебор: им засыпаны дорожки, деревья, кресты и надгробия. В снежных сугробах утопают пешеходные зоны и направления, по которым посетители кладбища могут пробраться лишь с великим трудом. Без лопат и специальной обуви к иным могильным участках не стоит даже соваться. Трактором очищены лишь главные проходы.

Бесхозными выглядят кладбищенские окраины, до сих пор без оград пребывающие. В канавах снег скрыл немало хлама, с лета прошлого неприбранного. В удалении с территории кладбища нуждаются многие сухостойные деревья. Обидно,  что завален снегом и выглядит непроходимым даже участок ближайший от входа, где упокоены известные серпуховичи. И к их могилкам через неубранные сугробы не пробраться. Пора бы запланировать братской могиле воинов–защитников Отечества ремонт. Удастся ли кладбищу в новом году дождаться большего внимания и помощи?

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика