Москва потребовала от Польши наказать вандалов за осквернение памятника Красной армии в Щецине

18.01.2016
Москва потребовала от Польши наказать вандалов за осквернение памятника Красной армии в Щецине - Похоронный портал

Речь идет о Памятнике благодарности Красной армии, который установлен в самом центре города Щецин.

Как свидетельствуют кадры с места происшествия, неизвестные ломали постамент обелиска, поскольку площадка усыпана осколками гранита. Одна из плит полностью вырвана.

МИД РФ выразил Варшаве ноту протеста. Российское дипломатическое ведомство обвиняет польские власти в попустительстве и полном безразличии к  межгосударственному соглашению, где четко прописаны обязательства  по охране исторических памятников.

«Требуем найти и наказать виновных, восстановить первоначальный облик мемориала, а также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем», – говорится в заявлении ведомства.

В МИД РФ ссылаются на договор о дружественном добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года, который в настоящее время действует между странами.

Также в заявлении российская сторона указывает, что подобный случай за последнее время – не единичный, напоминая, что в сентябре 2015 года вандалы осквернили кладбище воинов Красной армии в населенном пункте Милейчице, а в декабре акту  вандализма подвергли кладбище советских воинов в  городе Калиш.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика