Омича, не пожелавшего работать на кладбище, отправили в колонию

31.12.2015
Омича, не пожелавшего работать на кладбище, отправили в колонию - Похоронный портал

О том, как 44-летний омич Рафаил К. на два месяца угодил в колонию, рассказала омская служба судебных приставов.

В мае 2015 года за злостное уклонение от уплаты алиментов Рафаила приговорили к семи месяцам исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты в доход государства. Уголовно-исполнительная инспекция направила мужчину в «Комбинат специальных услуг» – трудиться рабочим на кладбище.

Рафаил вышел на работу 23 июля, но уже 2 сентября перестал отбывать трудовую повинность. Хотя омича предупреждали, что за прогулы ему заменят наказание на более строгое, Рафаила это не проняло.

УФССП по Омской области рассказывает:

– Согласно информации БУ «Комбинат специальных услуг», Рафаил К. отработал один месяц и 10 дней. Неотбытый срок наказания составляет пять месяцев 20 дней, что по ч. 4 ст. 50 УК РФ соответствует одному месяцу и 26 дням лишения свободы. Именно этот срок он и провёл в колонии общего режима, поскольку суд, рассмотрев представление Уголовно-исполнительной инспекции, заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

Омич пытался обжаловать решение суда, ссылаясь на плохое здоровье. Но соответствующих справок не предоставил. Поэтому апелляцию оставили без удовлетворения и отправили прогульщика в колонию.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика