Россия прекратит военные контакты с Турцией и усилит меры безопасности в Сирии

25.11.2015
Россия прекратит военные контакты с Турцией и усилит меры безопасности в Сирии - Похоронный портал
Генеральным штабом РФ в настоящее время после турецкой атаки на российский Су-24 прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии.
Теперь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.
Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт, займет район в прибрежной части Латакии.
Теперь, если Анкара попытается повторить попытку уничтожения российского самолета, ракета, выпущенная по цели, должна быть перехвачена, а самолет-агрессор уничтожен, где бы он ни находился. Учитывая тот факт, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии, Москва имеет полное право уничтожать турецкие самолеты в Турции.
Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.
24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит ракетой типа «воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.
В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух российских вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика