Обустройство Центрального кладбища продолжается в Хабаровске

14.11.2015
Обустройство Центрального кладбища продолжается в Хабаровске - Похоронный портал

В Хабаровске продолжаются работы по установке нового ограждения вокруг центрального кладбища, сообщает «Открытый город».

Сейчас строители устанавливают новые арки на центральном входе. Ворота между ними уже обновлены, построены более двухсот новых опор, на которые рабочие продолжают монтировать металлические ограждения по периметру кладбища. Сдать объект строители обещают к концу ноября. Он пройдет от здания спецкомбината до окончания кладбища, повернет на объездную дорогу и протянется еще до въезда на Японское кладбище. Высота ограждения составляет 2,5 метра.

«Планируем завершить работы к 25 ноября. Длина нового забора составит 870 метров и обойдется администрации города в 10 миллионов рублей, - говорит генеральный директор строительной компании «ДФО» Роман Апоян. – Но пока строительство ведем за счет собственных средств, но согласно контракту администрация города компенсирует нам эти затраты».

По завершению всех работ у Центрального кладбища Хабаровска появятся новые ворота, красивая железная ограда и опоры. Металлическое кружево ажурного забора и центральных ворот покрыто черной эмалью. Опоры украшены облицовочным кирпичом и декоративными вершинами. Стоит отметить, что в ходе работ не срублено ни одно дерево на прилегающей к ограде территории.

Строительство ведется в рамках муниципальной программы «Повышение качества услуг ЖКХ на 2014-2016 годы», которую в текущем году решено продлить до 2018-го.

Напомним так же, что в 2015 году на Центральном кладбище были установлены 15 камер видеонаблюдения, заасфальтированы дороги протяженностью более 2,5 километра. Ямочным ремонтом и отсыпкой пройдено 2100 квадратных метров дорог.





Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика