В Рассказово демонтируют памятник Скорбящей матери

11.11.2015
В Рассказово демонтируют памятник Скорбящей матери  - Похоронный портал

Во вторник в соседнем с областным центром городе прошла встреча рассказовцев, в том числе и предпринимателей, которые против сегодняшнего облика мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны. Против установки памятника в том виде, что есть сейчас, высказались по крайней мере 40 человек.

Среди них и председатель Городского Совета ветеранов войны Александр Бухтияров. Некоторые представители инициативной группы не поленились и нашли аналогичные памятники — в виде безликих фигур, в схематично накинутых одеждах. Тем самым рассказовцы настаивают на том, что памятник не является новаторским и оригинальным.

Кто-то посчитал, что для небольшого участка в центре города работа выглядит уж слишком монументальной.

Еще рассказовцам удалось по своим источникам найти документы, согласно которым концепция памятника авторства Александра Куликова якобы предлагалась иностранцам для установки недалеко от станции Рада. Там, напомним, находятся братские захоронения военнопленных.

У горожан, кто активно протестует против этого памятника на рассказовской земле, есть предложение объявить конкурс, в рамках которого каждый может предложить свой проект. Уже готовый памятник и звезду же при этом необходимо вернуть автору. Все пожелания инициативной группы передали исполняющему обязанности главы города Алексею Колмакову. Тот в свою очередь пообещал, что памятник скорбящей матери и звезду демонтируют.

Свое мнение о неоднозначном памятнике высказал и иерей Владимир Шелдовицын. По его словам, он вызывает нехорошие ассоциации и мысли. И что лично он отказался бы освящать эту скульптуру.

Как нам рассказали в администрации города Рассказово, будет создана специальная комиссия. При разработке нового проекта, который, скорее всего, выберут в ходе конкурса, учтут пожелания горожан. Это касается не только облика памятника, но и его местоположения.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика