На могиле Рыгора Бородулина установят памятник

31.10.2015
На могиле Рыгора Бородулина установят памятник - Похоронный портал

В Ушачах на могиле народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина начали устанавливать памятник, сообщает «Радыё Свабода».

Местная строительная организация уже залила фундамент. Памятник матери поэта,Акулина Андреевне, пока отбросили в сторону. Он немного поврежден.

Говорят, памятником поэту станет огромный трехтонный камень, что напишут на нем - пока точно не известно. Но крест будет. Еще говорят, что авторы проекта не знали, что могила поэта далеко от подъездных путей. Они думали, что подвезут камень и поставят его подъемным краном. Но кладбище «дикoе», никто никогда не занимался его планированием, хоронили покойников, кто где хотел. К тому же оно на холмах, среди курганов.

На кладбище много вековых сосен.

Возникла проблема: как донести трехтонный камень до могилы? Говорят, эту задачу хотят решить при помощи вертолета.

Но над могилой поэта сходятся вершины четырех старых сосен, на которых к тому же множество птичьих гнезд.

Если даже спилить все четыре, могила с вертолета все равно будет видна, как в вертикальном тоннеле. Установить точно в таких условиях трехтонный валун - почти невыполнимая задача.

На фундаменте, что на снимке, будет еще один фундамент, меньший - для самого камня-памятника. Это для него навезли уйму жерновов различных размеров и веса, от 30 до 120 кг весом. Жернова катали вручную вдоль речки к могиле поэта.

Один из жерновов не мог не привлечь внимания - он сделан из могильного камня, взятого с еврейского кладбища. Надпись говорит, что под этим камнем был похоронен некто Ицхак, сын Давида.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика