В Финляндии 18 собак получили звание героя

31.10.2015
В Финляндии 18 собак получили звание героя - Похоронный портал

Например, одна из награжденных - такса Фанни за последние пять лет спасала свою хозяйку, больную сахарным диабетом 1-го типа, с десяток раз. Недуг женщины практически уничтожил её периферическую нервную систему, поэтому она не чувствует понижения уровня глюкозы в крови. Фанни всегда спит рядом, и, если сахар в крови падает очень сильно, собака всегда зовёт на помощь мужа хозяйки. Специально таксу никто не обучал, но она чувствует, когда состояние женщины ухудшается.

Стаффордширский бультерьер Ремус спас мужчину. Пёс вёл себя очень беспокойно и лаял, поэтому хозяин решил вывести его на прогулку во внеурочное время. В подъезде он снова подал тревожный голос и, выйдя на улицу, вновь вернулся и продолжил лаять. Когда хозяин Ремуса остановился, не понимая, что же так беспокоит его питомца, то услышал с нижнего этажа приглушённый зов о помощи. В квартире мужчина обнаружил соседа, с которым случился приступ. По словам пострадавшего, он уже несколько часов ждал помощи. На место вызвали "скорую", и соседа благополучно доставили в больницу.

В Финляндии 18 собак получили звание героя

 Курцхаар Нелли спасла от пожара целую семью. Нелли спала вместе с "отцом" на даче. Неожиданно среди ночи она разбудила хозяина лаем, и вместе они вышли на улицу. Тогда мужчина заметил, что в 50 метрах горит коттедж другой семьи, которая в тот момент спала на втором этаже дома. Хозяин Нелли разбил окно, чтобы забраться внутрь. Семье удалось выбраться из пожара.

  В Финляндии 18 собак получили звание героя

 Цвергшнауцеру Эппо, который профессионально искал пропавших людей, звание собаки-героя было присвоено посмертно — Эппо ушёл из жизни в 2013 году, за свою карьеру проведя 96 поисков, 88 из которых увенчались успехом. За свою жизнь пёс нашёл, в частности, множество домашних животных и 2-летнего мальчика

В Финляндии 18 собак получили звание героя

 Торжественная церемония вручения наград пройдёт 6 декабря в Хельсинки в рамках крупной выставки собак.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика