Древний погребальный комплекс с золотым венком обнаружен на Кипре

26.10.2015
Древний погребальный комплекс с золотым венком обнаружен на Кипре - Похоронный портал
Комплекс состоял из трех погребальных камер, две из которых сохранились полностью, одна была разграблена.

В не разграбленных камерах исследователи нашли человеческие останки, а также украшения, фигурки и коллекцию из 16 сосудов.

В одной из камер археологи обнаружили искусно сделанный золотой венок в виде плюща. Он был похож на венки, которые ранее находили в гробницах македонских аристократов. По словам турецкого археолога Хазара Каба, найденные в комплексе предметы свидетельствуют о существовании тесных торговых связей между Солой и Афинами. Солой снабжал Афины лесом и медью, а взамен получал сосуды и другие ценные предметы.


Некоторые из сосудов были украшены элементами, использовавшимися в Древней Персии во времена династии Ахеменидов. Один из сосудов был привезен из Ионии, региона, расположенного на западном побережье Малой Азии.

В одной из нетронутых камер были найдены останки мужчины, женщины и маленькой девочки. Рядом с мужчиной находились железные наконечники копий и щит. Во второй нетронутой камере были обнаружены останки женщины и девочки. Третья камера, которая подвергалась разграблению, оказалась пустой.

Судя по всему, те, кто был похоронен в гробнице, были членами богатой аристократической семьи. В настоящий момент ученые проводят генетическую экспертизу для того, чтобы определить их родственные связи.



Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика