Найденная в Греции могила любовника Александра Македонского – скорее всего, просто символический памятник

04.10.2015
Найденная в Греции могила любовника Александра Македонского – скорее всего, просто символический памятник - Похоронный портал

Об этом заявила в среду руководитель раскопок  Катерина Перистери.

По ее словам, нет никаких доказательств того, что Гефестион был на самом деле похоронен в этой могиле. Перистери утверждает, что находка, украшенная скульптурами и мозаичным полом, является символическим памятником Гефестиону, на что указывают фрагменты надписей, а найденная на месте раскопок монета времен Македонского позволяет датировать сооружение 325-300 гг. до н.э.

В то же время, доцент университета Салоники Панайотис Факларис назвал ее заявление “совершенно необоснованным”, заявив, что могила, скорее всего, принадлежала знатному гражданину Амфиполя и никаким образом не связана с Гефестионом.

(Гефестион (356 до н. э. – 324 до н. э.) – ближайший друг Александра Македонского и один из его полководцев. Его также иногда называют любовником Александра. Отчётливые свидетельства современников по этому поводу отсутствуют, хотя свидетельства о бисексуальности Александра, вполне обыденной для македонских царей и античных греков классической эпохи, имеются.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика