В Великом Новгороде прошла панихида на могиле матери Рахманинова

01.10.2015
В Великом Новгороде прошла панихида на могиле матери Рахманинова - Похоронный портал
Они посвящены матери композитора Любови Рахманиновой и бабушке Софье Бутаковой. В 12 часов дня на Рождественском кладбище возле могилы Любови Петровны прошла панихида, которая стала центральным событием Дней памяти. Панихиду отслужил иерей Святослав Цхай.

 Традиция так открывать Дни памяти существует уже много лет, с того момента, как на Рождественском кладбище был установлен памятник Любови Петровне. Те, кто из года в год приезжают сюда почтить память композитора, говорят, что новгородцам очень повезло: в большинстве случаев, места захоронений родителей великих людей неизвестны.

– Сегодня панихида впервые в истории Дней памяти прошла сразу в нескольких городах. В Москве, в Санкт-Петербурге в Казанском соборе, в Старой Руссе и в деревне Залучье возле церкви, где крестили Сергея Рахманинова. Ну и, конечно, сюда на Рождественское кладбище пришли все те, кто вот уже много лет участвует в памятных мероприятиях, – сказал информационный координатор осенних Дней памяти Рахманинова Сергей Козлов.


Завтра на сцене детской музыкальной школы, которая носит имя великого композитора, лауреаты международных конкурсов певица Любовь Макуха и пианисты Михаил и Софья Корноуховыпредставят программу «Музыкальные раритеты». Новгородцы смогут услышать романсы, написанные самим Сергеем Рахманиновым и его дедом. Вход на концерт свободный.

Продолжится памятная программа в воскресенье в камерном зале Дома Музыки имени Рахманинова.Константин Звягин и Никита Волов исполнят фортепианные дуэты Рахманинова, Шуберта и Шумана.
Завершатся Дни памяти 6 октября сольным концертом Никиты Волова.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика