ДНК останков детей Николая II, найденных под Екатеринбургом, сравнят с одеждой Александра II

28.09.2015
ДНК останков детей Николая II, найденных под Екатеринбургом, сравнят с одеждой Александра II - Похоронный портал

Представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский заявил "Интерфаксу", что назначенное на 18 октября захоронение останков двух детей последнего российского императора Николая II – цесаревича Алексея и великой княжны Марии – может быть перенесено. При этом причины он комментировать отказался.

Планируется, что в ближайшее время в рамках нового генетического исследования эксперты возьмут образцы останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые хранятся в Госархиве РФ. Накануне стало известно, что Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. В СКР рассказали, что дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии. Из Санкт-Петербурга в Москву доставлены образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды российского императора Александра II. 

Старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьёв сообщил в четверг "Интерфаксу", что новая генетическая экспертиза по делу о гибели царской семьи будет проведена в кратчайшие сроки, но пока неясно, будет ли она завершена до 18 октября.

– Мы поставили кратчайшие сроки. Смогут уложиться или нет – сказать трудно, поскольку в качестве образца для сравнительных исследований взята одежда императора Александра II, который был убит 1 марта 1881 года. Предстоит необыкновенно сложная экспертиза, – сказал Соловьёв.

Напомним, что в РПЦ сомневаются, что найденные под Екатеринбургом царские останки являются подлинными. В интервью E1.RU руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг подробно объяснял природу этих сомнений. В частности, он отметил, что экспертиза проводилась с нарушениями. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика