Военно-мемориальное кладбище между Родиной и Кусвой находится в плачевном состоянии

28.09.2015
Военно-мемориальное кладбище между Родиной и Кусвой находится в плачевном состоянии - Похоронный портал

Вид этого кладбища находится просто, в буквальном смысле, в плачевном состоянии. Разрушенные ограждения вокруг него, неубранный мусор, куда-то делся мемориальный камень с надписью: «Псковское Военно-Мемориальное кладбище. Никто не забыт - ничто не забыто». И так годами.

Обращались в две организации по вопросу приведения кладбища в порядок, но воз и ныне там. Там покоятся ветераны и их дети, которые, будучи молодыми, в годы Великой Отечественной войны помогали фронту и приближали Победу. Люди приходят на кладбище отдать дань памяти родственникам и возмущаются его состоянием, а что делать, не знают.

У меня там тоже покоятся родственник и знакомые. Просим Вас - помогите найти те организации, которые в состоянии по долгу работы или совести привести кладбище в надлежащее состояние, чтобы не было стыдно перед живущими ветеранами.

А дорога для хорошего подъезда на автомобиле к кладбищу вообще отсутствует.

Фотографии кладбища сделаны 9 мая 2015 года, в День Победы. И сейчас это не меняется.

Алексей

Напомним, в рамках проекта «70 лет Победы» Псковская Лента Новостей объявляет своим читателям о начале сбора фотофактов, характеризующих состояние расположенных в Пскове и области памятных знаков, мемориалов, воинских захоронений и могил советских солдат.

Проходя мимо этих памятных мест, обратите внимание на их внешний облик. Если состояние конструкций, их отдельных элементов, а также качество содержание прилегающей территории вызывает у вас опасение, зафиксируйте увиденное на фотокамеру и присылайте снимки на электронную почту ПЛН redaktor@pln-pskov.ru  с пометкой «Фотофакт». При этом следует указать название, место расположения объекта и краткое описание его состояния. 

Воинские захоронения, памятники, памятные знаки и мемориальные доски, таблички улиц, которые носят имена Героев Великой Отечественной войны... Мы убеждены, что их состояние должно соответствовать тому подвигу, который совершили наши земляки в годы войны.

Фотографии, поступившие от читателей, будут опубликованы на сайте ПЛН и, очень надеемся, что станут для органов власти сигналом для принятия мер реагирования.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика