Число жертв аварии на Киришском НПЗ выросло до трех, возбуждено дело

26.05.2017
Число жертв аварии на Киришском НПЗ выросло до трех, возбуждено дело - Похоронный портал

СУ СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочих в результате происшествия на на Киришском НПЗ (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза".

Как сообщила пресс-служба управления в четверг, дело расследуется по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Утром 25 мая при проведении работ в цехе на Киришском нефтеперерабатывающем заводе произошел хлопок и возгорание. Двое работников завода 38 и 40 лет погибли на месте происшествия, еще двое человек в тяжелом состоянии вертолетом были доставлены в больницу, где один из них скончался от полученных травм", - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, по делу назначены экспертизы.

Как сообщалось, в четверг в 9.10 при проведении газоопасных работ на на Киришском НПЗ (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" в Ленинградской области произошел хлопок газа и воспламенение. В 09.59 возгорание было ликвидировано. В результате два человека погибли на месте, двое были госпитализированы.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на северо-западе России, максимальный объем переработки - чуть более 21 млн тонн нефти в год. ООО "КИНЕФ" - дочернее предприятие "Сургутнефтегаза".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика