В Новочеркасске может появиться ещё одно кладбище

22.12.2016
Новости о жизни и смерти

В Новочеркасске в перспективе развития города рассматривается вариант закладки ещё одного кладбища. Об этом на заседании городской Думы депутатам сообщил мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев.

— Территория бывших виноградников передаётся в фонд развития жилищного строительства, возглавляемый Браверманом. Мы работаем с фондом по передаче этой земли под жилищное строительство. Там будет предусмотрена коммунальная зона, из которой 40-50 га земли будет выделено под кладбище, что даст возможность для Новочеркасска иметь длительный период для захоронений, — рассказал Владимир Киргинцев.

Он также сообщил, что в бюджет Новочеркасска на первый квартал следующего года 220 тысяч рублей будет заложено на проведение повторных анализов земли на Старом кладбище.

— Эти средства нам понадобятся в мае, для того, чтобы провести повторную экспертизу в период самых высоких грунтовых вод. Когда специалисты сделают те или иные выводы, станет ясно можно будет продолжать хоронить жителей на старом кладбище без кремации или нет, — пояснил мэр Новочеркасска.

Глава города также сообщил, что 175 тысяч рублей будет заложены в бюджете на следующий год на оформление участка земли в 10 га, на которые будет увеличена площадь Нового кладбища.

Напомним, депутат городской Думы, директор МКУ «Спецслужба» Андрей Кутырёв поднял тему сложной ситуации с кладбищами в городе, заявив, что в Новочеркасске больше негде хоронить умерших жителей.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика