Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России не есть суши

20.10.2015
Роспотребнадзор рекомендовал гражданам России не есть суши

Однако в начале 80-х годов прошлого века по всему миру отмечается рост популярности этого блюда. В итоге псевдояпонские рестораны есть практически во всех крупных городах. Однако они не имеют никакого отношения к традиционной японской кухне и стали некоей разновидностью фастфуда.

С 2006 года японское правительство всерьёз озаботилось проблемой псевдояпонских заведений ресторанного типа, готовящих суши с несоблюдением традиционных правил и приёмов кулинарной культуры Японии за её пределами. Правительство Японии решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, именующих себя японскими. Прошедшие проверку заведения как «истинно японские» получают официальный знак отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен в окне на всеобщее обозрение, и будут упомянуты на официальном, создаваемом в каждом городе, спонсируемом интернет-сайте японских ресторанов.

  Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач России Анна Попова не рекомендовала гражданам Российской Федерации употреблять роллы и суши, так как они содержат сырую рыбу. 

Она подчеркнула, что в точках общественного питания проводятся необходимые проверки в соответствии с законодательством. Однако, это не означает, что сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки каждый день. «Никто не проверяет каждый день и даже каждый месяц. Есть определенные правила, есть федеральный закон, и мы его соблюдаем», — пояснила Попова. В Сибири на мелких предприятиях случаи заражения рыбы встречаются часто, поэтому ведомство регулярно проверяет рыбную продукцию в этом регионе.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика