Станислав Говорухин обретет крылья и оторвется от земли

17.09.2018
Станислав Говорухин обретет крылья и оторвется от земли
Инициативу проявило молодежное крыло организации. Какой именно самолет получит имя Говорухина не уточняется. Если гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев одобрит предложение ОНФ, то С. Говорухин станет одним из сотни летающих сегодня российских именных бортов. 

Традиция называть авиалайнеры в честь великих соотечественников существует давно. В небе курсируют Airbus А320, Airbus А330, Boeing 777-300ER, и Sukhoi SuperJet 100 с фамилиями Пржевальского, Мичурина, Паустовского, Кутузова, Пушкина, Скрябина, Есенина, Высоцкого, - практически все знаменитые соотечественники имеют «собственный» самолет. 

Станислав Говорухин в Калуге снял своего «Ворошиловского стрелка», а в 2015 году, выступая на сцене областной филармонии, режиссер и депутат бросил в зал фразу, подхваченную всеми региональными СМИ. Говорухин ловко перефразировал Маяковского: «Славлю Калугу, которая есть, но трижды, которая будет». 

Автор кинофильмов «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «В поисках капитана Гранта» ушел из жизни 14 июня 2018 года. Похоронен режиссер на Новодевичьем кладбище в Москве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика