Можно ли носить золото умерших людей?

03.01.2018
Можно ли носить золото умерших людей?

Ювелирные украшения из драгоценных металлов часто служат памятью о погибших родственниках. После смерти человека они могут перейти к близким людям по наследству. Ни для кого не секрет, что подобные изделия способны хранить информацию о владельце. Экстрасенсы, психологи и священники не рекомендуют носить любые вещи умершего.

Случается такое, что близкий человек умирает и оставляет в наследство ювелирные украшения из золота. В таком случае лучше всего удержаться от соблазна ношения драгоценных изделий.

Однако носить золото умершего в некоторых случаях допустимо. К примеру, если покойный редко прибегал к ношению украшения или просто хранил их отдельно от себя.

Категорически запрещено надевать золото, если во время смерти оно было на владельце. Специалисты рекомендуют проводить обряд очищения, прежде чем задумываться о применении золота покойных.

Можно ли носить золото умершего человека: эксперты советуют отказываться от ношения золота умерших

С точки зрения психологов, ношение украшений умерших людей может неблагоприятно сказаться на психическом состоянии человека. Каждая вещь связана с определенными воспоминаниями на подсознательном уровне. Украшения погибшего родственника постоянно будут напоминать человеку о его смерти, из-за чего со временем начнут появляться негативные мысли и эмоции.

Лучше подождать, прежде чем начать использовать вещи умершего. Если горе от потери близкого родственника велико, то рекомендовано отложить украшения в шкатулку, вернувшись к ним спустя время.


Представители церкви считают, что носить золото мертвых не стоит. Личные вещи умершего могут вызывать у человека уныние. Данное чувство считается в рамках христианства грехом. Покойного человека нужно отпустить к Богу, а не удерживать на Земле слезами. Священники советуют хоронить украшения вместе с умершим или держать в укромном месте.

Экстрасенсы предостерегают от ношения золота людей, которые отошли в мир иной. Золото способно хранить энергетику человека, а во время смерти происходит мощный выброс таковой. Таким образом, новый владелец будет сталкиваться с неудачами и болезнями, потому что на его биополе негативным образом повлияет украшение.

Можно ли носить золото умершего человека: как очистить золото от энергетики смерти

Эзотерики рекомендуют не спешить избавляться от золотых украшений покойных. Нужно провести обряд очищения, который позволит снять с ювелирного изделия негативную энергетику. Обычно для этого используют святую воду. За помощью можно обратиться к специалистам.

Для проведения ритуала очищения потребуется: святая вода, нитки и церковные свечи. Необходимо взять украшение и обвязать его нитями, после чего обрызгать святой водой и окурить нити дымом от церковных свечей.

Затем следует мысленно попрощаться с умершим, убрать все в большую коробку или чемодан, перекрестить и спрятать подальше от глаз на некоторое время. Это поможет уменьшить скорбь от разлуки, а душа умершего не будет беспокоиться, что ее частница осталась рядом с родственником.


Смерть в истории

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
23 Мая 2019
Песня «Где бы ты ни был» вышла на прошлогоднем мини-альбоме Саввы Розанова
23 Мая 2019
Корреспондент rostof.ru побывал на одной из встреч
23 Мая 2019
Гунтер фон Хагенс — доктор из Германии. В 1977 году он создал метод пластинации, позволяющий сохранить внешний вид тел и органов умерших людей и животных. Что из этого получилось, смотрите в материале.
23 Мая 2019
«Риск смерти от всех причин удваивается каждые восемь лет после 40 лет. Это деградация, с которой и нужно бороться, забыв о конкретных заболеваниях». Что современные ученые знают о процессе старения.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика