В Одессе открылась выставка памяти

19.12.2015
В Одессе открылась выставка памяти
В одесском музее Холокоста (ул. Малая Арнаутская, 111) начала работу выставка «Граждане Румынии – праведники народов мира». Инициаторы экспозиции – директор музея, Генеральный консул Румынии в Одессе Емил Рапча и региональная ассоциация евреев – бывших узников гетто и нацистских лагерях.
В торжественном открытии принял участие председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский. Обращаясь к присутствующим, он, в частности, отметил: «Кровавые страницы истории Второй мировой войны нужно помнить и поднимать темы ранее не озвученные. Фашисты создавали в Кишинёве гетто для ромов и евреев. Люди помнят о концлагере под Тирасполем и страшных Маршах смерти. Цинизм организаторов этих маршрутов не знал границ, и на протяжении всей дороги заранее были выкопаны ямы для погребения людей. Женщин, стариков и детей расстреливали сотнями. Из уст в уста обречённые люди передавали имена одесситов и граждан Румынии, которые укрывали у себя евреев, тем самым спасая им жизни».
Праведники народов мира спасли тысячи жизни людей ромской и еврейской национальностей. О зверствах оккупантов говорили на выставки и с особым почтением произносили имена румынских праведников мира.
Холокост забрал жизни миллионов невинных людей. Предоставленные на выставке материалы и фотографии – память о том, что жизнь каждого человека бесценна. Трагические страницы истории нужно помнить, чтобы в дальнейшем они не повторились.

Смотри также


Аллея памяти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
Москва входит в тридцатку городов мира с самой большой продолжительностью жизни.
20 Марта 2019
«В Америке бы за это медаль дали, а у нас - 8 лет заключения»
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
20 Марта 2019
Уход Юлии Началовой вызвал в равной степени сожаление и негодование: когда же перестанут делать скандал на каждой смерти?
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика