Посмертный риф

14.02.2017
Посмертный риф

59-летний житель Гавайев Том Салливан не хочет, чтобы после смерти его тело зарывали в землю или развеивали прах по ветру. Он станет частью океанского рифа. После кремации его останки смешают с цементом и опустят на дно океана, где они станут частью местной экосистемы.

Владельцы компании Hawaii Memorial Reefs надеются сделать данный вид альтернативных похорон популярным у поколения беби-бумеров, которые озабочены сохранением природы и готовы выложить по $5-7 тыс., чтобы таким образом оставить свой след в океане. Основатель Eternal Reefs Джордж Фрэнкл отмечает, что бетонные рифы привлекают рыбу и других морских обитателей, а также остаются на месте даже после ураганных ветров. Его компания успешно занимается захоронениями у атлантического побережья и в Мексиканском заливе. 

Стоимость таких похорон составляет от $2995 до $7495. Процесс превращения останков в часть рифа длится несколько дней. Вес бетонных шаров, погружаемых на дно, колеблется от 340 до 1,1 тыс. кг. По виду они похожи на покрытую кратерами лунную поверхность, которая привлекательна для морской живности. Родственники могут оставить на шаре отпечатки своих рук или мемориальную табличку. После похорон они получат точные координаты GPS, чтобы можно было навещать морскую могилу.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика