Возвращение на Землю: нетрадиционные захоронения

17.11.2022
Возвращение на Землю: нетрадиционные захоронения


Cool Spring--A Natural Cemetery — Green Burial Naturally


                                              Green Burial Consultant | Shrouding Sisters


Бумажные урны, мемориальные деревья и биоразлагаемые гробы - это варианты для тех, кто хочет, чтобы их захоронение было экологически чистым

Автор: Рози Вулф Уильямс


                                 Green Burial Naturally - On Wednesday I buried my mother at Steelmantown Cemetery next to my father, who went into the forest ground almost four years ago and is now covered in              Green Burial Naturally



Природа и на открытом воздухе

Научные исследования и неоспоримая проблема изменения климата разрушили несколько барьеров вокруг классического захоронения. Бумеры хотят меньше иметь дело с сияющими гробами и дорогостоящими похоронами, а вместо этого жаждут вернуться на землю, которую они любят.

Некоторые предпочитают быть похороненными в гробах ручной работы. Другие выбирают будущую жизнь в качестве дерева.

В отчете Национальной ассоциации похоронных бюро (NFDA) за 2021 год 60,5% опрошенных были заинтересованы в вариантах захоронения в зеленых условиях. Некоторые приводили такие причины, как стоимость или желание быть более экологичными.

Зеленые захоронения разрешены во всех 50 штатах.

И да, это законно. Зеленые захоронения разрешены во всех 50 штатах. Но в каждом штате есть свои собственные правила, касающиеся транспортировки, захоронения на частной территории, подготовки и других факторов.

"Единственными запрещающими факторами являются сами кладбища", - говорит Эд Биксби из Destination Destiny Memorials в Стилмантауне, штат Нью-Джерси, и президент Green Burial Council. "Им может потребоваться внешний погребальный контейнер или хранилище".

Естественные Могилы

Совет по зеленым захоронениям сертифицировал десять охраняемых захоронений по всей стране, где правила запрещают использование тяжелой техники. Это означает, что могилы выкапываются вручную, и здесь нет мощеных площадок. В качестве мемориальных букетов допускаются только местные растения, могильные плиты должны быть сделаны из неполированного натурального камня, а любая обертка или гробы должны быть биоразлагаемыми.

"Я думаю, что зеленое захоронение - лучшая форма захоронения тела; без бальзамирования, биоразлагаемых контейнеров, без хранилища и относительно неглубокого захоронения, по сути, вы компостируете себя, возвращая все питательные вещества из своего тела обратно в систему", - говорит Чак Лейкин из Уотервилла, штат Мэн. "Это оказывает положительное влияние на окружающую среду".

Лакин, библиотекарь и столяр на пенсии, предлагает ресурсы об альтернативных захоронениях на своем веб-сайте Last Things. Он рассказывает о своем личном опыте, связанном со смертью его отца, и о разобщенности, которую он почувствовал после того, как связался с похоронным бюро, и прах был бесцеремонно возвращен несколько дней спустя.

"Становится все больше и больше зеленых кладбищ и доступных продуктов, чем было десять или двадцать лет назад".

"Когда я узнал, что я мог бы сделать, я начал говорить о домашних похоронах, не пытаясь никого убедить, а чтобы дать заинтересованным лицам необходимую информацию", - пишет Лакин на своем сайте. Сегодня он помогает другим, делясь альтернативными ресурсами для ухода из жизни. Он также строит деревянные гробы; перечисляет производителей гробов, урн и саванов из штата Мэн; и предлагает бесплатные планы изготовления гробов на Last Things.

Альтернативные захоронения

"Есть много факторов, когда дело доходит до решения семьи выбрать экологичные и естественные методы захоронения для своего любимого человека. Все больше и больше семей выбирают естественные методы захоронения просто потому, что в настоящее время они более доступны ", - говорит Джимми Олсон, владелец и директор похоронного бюро Olson Funeral Home & Cremation Service и представитель Национальной ассоциации похоронных бюро.

"Становится все больше и больше зеленых кладбищ и доступных продуктов, чем было десять или двадцать лет назад", - говорит он. "Каждое похоронное бюро сейчас имеет возможность предоставлять продукты и услуги, которых у них не было в прошлом. Это означает, что сейчас у них больше возможностей для помощи семьям, чем когда-либо прежде ".

Кремация рекламируется как более экологичная процедура, чем обычное захоронение. Тем не менее, некоторые говорят, что это все еще обсуждается.

С ростом интереса к экологически чистым захоронениям появляются новые методы захоронений. Recompose, лицензированное зеленое похоронное бюро в Сиэтле, штат Вашингтон, специализируется на компостировании людей, или "естественном органическом восстановлении", которое позволяет телу естественным образом возвращаться в землю, используя процесс, аналогичный домашнему компосту. Компания заявляет, что этот процесс требует лишь малой части энергии, необходимой для кремации или захоронения близкого человека традиционным способом. Полученный компост возвращается семье или используется для подкормки природоохранных угодий в районе Пьюджет-Саунд штата Вашингтон.

Итальянская компания Capsula Mundi, еще не представленная на рынке, планирует предложить яйцевидные капсулы, в которых тело будет находиться в позе эмбриона, похоронено и увенчано зрелым деревом, которое будет использовать питательные вещества из разлагающегося тела для роста. В настоящее время компания продает яйцевидный контейнер, в котором хранятся кремированные останки и который хоронят таким же образом.

Вариант кремации

Кремация рекламируется как более экологичная, чем обычное захоронение. Тем не менее, некоторые говорят, что это все еще обсуждается. Хотя кремация уменьшает потребность в земле, а также эффект бальзамирующих жидкостей, используемых в теле, кремация выделяет углекислый газ и другие загрязняющие вещества в воздух при использовании топлива для достижения высоких температур. Трудно точно определить выбросы углерода, поскольку такие факторы, как размер, контейнер и даже время суток, влияют на данные.

Компания Resomation Ltd. была основана в Шотландии в 2007 году, чтобы предложить кремацию в воде как разумный экологический выбор. Тело помещают в биоразлагаемый саван или гроб, а затем помещают в водяную камеру. В процессе используются растворы на водной и щелочной основе, чтобы ускорить естественное разложение до нескольких часов. Оставшийся пепел помещают в урну и возвращают семье. Кремация в естественной воде доступна в Соединенных Штатах, но одобрена не во всех штатах. Свяжитесь с директором вашего похоронного бюро для получения информации.

Экологически чистые урны

Становятся все более доступными экологически чистые урны для кремации, изготовленные из экологически чистых, переработанных или пригодных для вторичной переработки материалов.

  • American Willow Caskets, базирующаяся в центре Нью-Йорка, является одной из нескольких компаний по производству корзин, которые используют свои навыки для изготовления экологически чистых гробов и урн, изготовленных в соответствии с рекомендациями Совета по экологическому погребению.
  • В других урнах используются материалы, которые растворяются после рассеивания воды, например, в этой бумажной урне в форме морской черепахи.
  • Урны из песка и желатина легкие и биоразлагаемые.
  • Урны, изготовленные из гималайской соли, растворяются через несколько часов после помещения в воду, и эта компания даже предлагает геокод на мемориальной карте своей компании, чтобы близкие могли посетить место рассеяния.
  • Урны со скворечником - это способ вспомнить любимого человека после того, как его прах будет развеян.
  • Если вы предпочитаете иметь мемориальное дерево, Living Urn предлагает полную систему посадки, включая одну из выбранных пород деревьев для посадки вместе с кремациями. Другой вариант - смешать останки с землей и посадить дерево в мемориальном лесу, например, в лесах лучшего места.

Рози Вулф Уильямс  - писатель-фрилансер, чьи работы появлялись в журналах USA Weekend, Woman's Day, AARP the Magazine и других. Читать дальше


About Natural Burial - Natural Burial Association



                                                                        News and Information for People Over 50 | Next Avenue
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика