10 Вещей, происходящих на кладбищах, которые не являются захоронениями или захоронениями

18.01.2023
10 Вещей, происходящих на кладбищах, которые не являются захоронениями или захоронениями
                                                           
10 Things NOT To Do In A Cemetery » Urns | Online



Community Outreach Archives | Connecting Directors

Connecting Directors
 : 
Community Outreach Archives | Connecting Directors



Патриция Хартли


Вероятно, мы можем согласиться с тем, что открытие центра мероприятий похоронного бюро для проведения свадеб, детских праздников или семейных встреч - отличный способ позволить вашим соседям исследовать ваше пространство, познакомиться с вашей командой и оценить вашу общественную работу без ухода за умершими. Но почему похоронные бюро должны получать все самое интересное? Кладбища также могут делиться своими часто обширными пространствами со своими горожанами круглый год. Вот 10 вещей, которые происходят сегодня на кладбищах и возвращают жизнь в страну мертвых.

Наблюдение за звездами

В 2021 году на одном из кладбищ Великобритании было запланировано мероприятие “Наблюдение за звездами на кладбище”, на котором местное астрономическое общество делилось с участниками угощениями, беседами, телескопами. Если подумать, кладбища могут быть идеальными местами для наблюдения за звездами, особенно те, где мало деревьев и десятки-сотни тускло освещенных акров земли. Один астроном даже рекомендовал в своем блоге местное кладбище в Адирондаках как идеальное место для наблюдения за небом. 

“Кладбище предлагает легкий доступ и относительно небольшое световое загрязнение от близлежащих предприятий”, - пишет он. “Над головой порхают летучие мыши, ухают совы…все это окружено вечной, но жуткой песней койота. Все это своего рода сюрреалистично. Но становится одиноко, и вскоре мне стало ясно, что наблюдение за звездами - это занятие, которым лучше делиться ”.

Наблюдение за птицами

Орнитологи в Гамильтоне, Онтарио, назвали кладбище Вудленд “одним из лучших мест для наблюдения за птицами”. Согласно одному отчету, группы людей стекались к 100-акровому могильнику более 70 лет, с 1950 года было зарегистрировано 242 различных вида. Организация Audubon фактически одобрила практику наблюдения за птицами на кладбищах в 2018 году, назвав кладбища “недооцененными” местами для этой деятельности и назвав кладбище Маунт-Оберн в Массачусетсе идеальным местом. Тем не менее, Audubon также предлагает “список обязательных дел” для уважения к смотрителям, жителям и близким объекта, что всегда должно быть первой целью любого посетителя.

Фильмы и концерты

С 2002 года на всемирно известном кладбище Hollywood Forever в Лос-Анджелесе каждое лето проводятся показы классических фильмов под открытым небом, где тысячи посетителей растягиваются на лужайке на одеялах и стульях, чтобы посмотреть фильм, который проецируется на стену мавзолея. Это лишь одно из целого ряда культурных мероприятий, включая концерты и комедийные шоу, которые проводятся в стенах этого знакового кладбища. Другие кладбища по всей территории США последовали примеру Hollywood Forever, в том числе нью-йоркское кладбище Грин-Вуд, где есть “кладбищенские кинотеатры” и “Кино на кладбище” на кладбище Лорел Хилл в Филадельфии.

Книжные клубы

Книжный клуб "Гробницы и тома" на кладбище Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, впервые собрался в 2013 году, и он по-прежнему процветает как на месте, так и виртуально. Участников, посещающих личные встречи клуба в часовне кладбища, просят принести пожертвование в размере 5 долларов, еду или выбор вин. Тем временем книжный клуб Лейквуда встречается в садовом мавзолее на кладбище Лейквуд в Миннеаполисе, чтобы обсудить подборки на тему скорби.

Художественные выставки

В прошлом году на Хоккиенском кладбище Куала–Лумпура в Малайзии прошла художественная выставка “Природный парк наследия Джеладжа”, на которой были представлены “смешанные медиа-инсталляции и фотографии девяти художников” на 100-летнем китайском кладбище. Каждую осень кладбище Лоуэлл в Массачусетсе приглашает художников “посетить кладбище с января по сентябрь, чтобы вдохновиться нашими памятниками и территориями” и представить вдохновенные работы для оценки на ежегодной художественной выставке, которая также проходит на кладбище. А в прошлом году художник Купер Санчес выставил свои работы, вдохновленные кладбищем, в руинах первой общественной оранжереи Атланты, которые находятся на территории исторического Оклендского кладбища.

Свадьбы

Кладбище Бонавентура в Саванне, штат Джорджия, не что иное, как потрясающе красивое. Несмотря на это, все равно немного удивительно узнать, что это популярное место для проведения свадеб. Недавно Историческое общество Бонавентуры написало, что “все больше и больше пар начинают ценить тихое величие ухоженного кладбища как места для их особого дня”. Конечно, существуют правила, позволяющие сохранить неприкосновенность 160-акровой собственности, но при надлежащем лицензировании и руководстве общества количество свадебных и помолвочных фотографий в Бонавентуре растет.

Пространства для медитации

Кладбища по своей сути являются духовными, дзен-подобными и созерцательными пространствами, но некоторые кладбища сделали все возможное, чтобы создать зоны, посвященные медитации и открытые для всех. Несколько лет назад скаут Игл из Колумбуса, штат Огайо, создал место для медитации на небольшом кладбище, примыкающем к его церкви Сент-Джонс. На 54-акровом кладбище Вудлендс в Западной Филадельфии регулярно проводятся семинары по медитации в дополнение к другим оздоровительным мероприятиям. А в средневековом городе Губбио, Италия, недавнее дополнение архитектора к местному кладбищу представляет “внутренние дворы и инсталляции, специфичные для конкретного места, чтобы помочь определить новое пространство для тишины и размышлений в городе”.

Занятия физическими упражнениями

Некоторые люди в Зимбабве отправились на “зеленое многоконфессиональное кладбище Уоррен-Хиллз на ранние утренние занятия аэробикой из-за “нехватки удобств в поселках”. Тем не менее, самые разные люди обращаются к местным кладбищам не потому, что у них нет другого выбора, а просто потому, что они могут. Кладбище семи камней в Литтлтоне, штат Колорадо, предлагает занятия йогой в своих ботанических садах, “предоставляя студентам спокойное место для обучения и практики своего ремесла”. Кладбище Лорел Хилл в Филадельфии - еще одно любимое место, где инструкторы йоги собирают своих учеников.

Показы мод

Группа подростков в Африке использовала кирпичные тротуары на кладбище в Кейптауне в качестве подиума для показа мод. Зрители выстроились вдоль дорожки, наблюдая, как участники демонстрируют модные наряды (к неоднозначным отзывам, надо сказать).

Пикники

Почти четыре года назад мы поделились “Вечеринка, как в 1899 году: возвращаются ли пикники на кладбищах?” здесь, в Connecting Directors . Похоже, что ответ на поставленный нами вопрос - однозначное “Да!” В прошлом году журнал Food & Wine опубликовал статью “Как с уважением устроить пикник на кладбище”, в которой изложен этикет ужина с мертвыми. Также в прошлом году туристическое издание рекомендовало ежегодный групповой пикник на кладбище Лорел Хилл в Филадельфии в викторианской тематике на их территории.

Хотя некоторые из этих идей более необычны или неожиданны, чем другие, большинство из них можно легко интегрировать в кладбища любого размера, используя существующие области, такие как мавзолеи, часовни или открытые зеленые насаждения, новыми, удобными для сообщества способами. Любое из них может послужить дополнением к вашим существующим и традиционным мероприятиям, таким как возложение венков, исторические экскурсии, охота за мусором и продажа растений.

Если на вашем кладбище проводится нетрадиционное общественное мероприятие, мы будем рады услышать об этом! Напишите нам по адресу tips@connectingdirectors.com .



                                            ConnectingDirectors.com - Home | Facebook


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика