Жизнь после смерти может продолжаться в "спящем режиме"

09.03.2017
Жизнь после смерти может продолжаться в "спящем режиме"
Врачи нашли научные доказательства того, что мозг людей может продолжать работать даже после того, как те считаются клинически мертвыми. Работа проводилась экспертами Университета Западного Онтарио в Канаде.

 В рамках исследований один из пациентов показал постоянную мозговую деятельность в течение десяти минут после того, как его сердце остановилось. Также ученым удалось зафиксировать мозговые волны, которые человек обычно получает во время глубокого сна. Врачи в канадском реанимации описали случай как "чрезвычайный" и "необъяснимый". Исследователи в ходе изучения явления установили, что в одном из четырех случаев мозг пациента продолжает работать после того, как его сердце остановилось.

Эксперимент поднимает трудные вопросы о том, когда кто-либо умирает на самом деле, и когда это медицински и этически правильно использовать его органы для донорства. Так, по меньшей мере пятая часть людей, переживших сердечные приступы, сообщает о том, что у них был "потусторонний опыт", когда они являлись "клинически" мертвыми.

Ученые отмечают, что тот факт, что мозг очень активен в первые секунды после остановки сердца, свидетельствует о том, что явление имеет скорее чисто физическую, нежели духовную природу. Что-то происходит на грани смерти, что толкает сознание на более высокий уровень возбуждения, а это способно впоследствии вызвать видения и ощущения, связанные с околосмертным опытом. Некоторые просыпаются с совершенно измененным взглядом на жизнь, или новой верой в религию. Однако ученые считают околосмертным опытом обычные галлюцинации, вызванные воздействием "отключки" на мозг.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика