Истории людей, похороненных заживо. Не всем повезло «воскреснуть»

12.12.2018
Истории людей, похороненных заживо. Не всем повезло «воскреснуть»
Одна из версий безопасного гроба. Фото с сайта https://futurist.ru/news/6530-istorii-lyudey-pohoronennih-zazhivo-ne-vsem-povezlo-voskresnuty



В прошлом уровень развития медицины не позволял определить точно, умер ли человек или, к примеру, впал в кому. Начиная с 18 века, трупы подвергали жестоким испытаниям, чтобы установить смерть – от сильного щипания сосков до горячей кочерги, вставленной в прямую кишку. Только в 1846 году французский врач Эжен Бушут предложил использовать стетоскоп для проверки наличия сердцебиения. И даже несмотря на это, история знает много случаев, когда людей все равно хоронили заживо. Расскажем вам несколько таких.

Как изобрели «безопасный» гроб

В 1937 году 19-летний Анжело Хейс из Франции катался на мотоцикле. В результате, он попал в аварию и ударился головой о кирпичную стену. Когда прибыла скорая помощь, голова парня была сильно повреждена, а пульса не было. Хейса объявили мертвым и похоронили через три дня.

Однако в связи с расследованием страховой компании тело Анжело эксгумировали через два дня после похорон. И оказалось, что оно все еще было теплым. Вероятно, после аварии парень впал в глубокую кому, за счет чего ему требовалось немного кислорода. Это и позволило ему выжить под землей.

После погребения заживо Хейсу оказали медицинскую помощь и он полностью выздоровел. Позже Анжело стал выпускать так называемые «безопасные» гробы, из которых можно было выбраться в случае преждевременного захоронения.

Таинственная болезнь

В 1889 году Октавия Смит вышла замуж за богача по имени Джеймс Хэтчер. У молодоженов родился сын, которого они назвали Иаков. Но, как это часто случалось в те времена, мальчик умер еще в младенчестве. В результате, Октавия впала в глубокую депрессию провела в постели несколько месяцев. В это же время у нее появились симптомы неизвестной болезни.

В конце концов, ее тело вошло в состояние комы, и никто не мог ее разбудить. В мае 1891 года ее объявили мертвой. Было очень жарко, поэтому женщину быстро похоронили. А несколько дней спустя другие жители города начали впадать в похожий коматозный сон с неглубоким дыханием, но они просыпались через несколько дней. Оказалось, что все дело было в болезни, вызванной укусом мухи цеце.

Опасаясь, что похоронил жену заживо, Джеймс запаниковал и эксгумировал ее тело, надеясь, что она может проснуться. И она действительно проснулась, но мистер Хэтчер опоздал. Гроб Октавии был герметичным, когда его открыли, подкладка оказалась изорвана, а ногти женщины – покрыты кровью. На ее лице застыл крик ужаса.

Убитый горем Джеймс заказал живой монумент своей умершей жены (он существует по сей день). Впоследствии у мужчины развилась серьезная фобия быть похороненным заживо.

Неудачное похищение

В одну из ночей 1987 года был похищен 39-летний бизнесмен из Иллинойса по имени Стивен Смолл. В 3:30 его жене Нэнси позвонили и потребовали выкуп в размере одного миллиона долларов. Семья была готова выполнить условия похитителей.

Все это время Стивен находился в самодельном деревянном ящике на глубине около метра под землей. Похитители предоставили ему хрупкую дыхательную трубку и немного воды, планируя оставить его в живых, если получат деньги. Но что-то случилось с дыхательной трубкой – она перестала работать.

Когда полиция использовала воздушный патруль и нашла автомобиль Смолса, было слишком поздно: мужчина уже несколько часов был мертв. Его похитителей осудили за убийство.

Надеемся, что никто из ваших знакомых, родных, близких, друзей и даже врагов никогда не попадет в такую ситуацию. Но в жизни нужно быть готовым ко всему, поэтому у «Футуриста» для вас есть план спасения в материале «Что делать, если вас похоронили заживо?»

Источник: ati





Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
26 Марта 2019
На родине Сооронбая Жээнбекова отказались от проведения пышных трапез в память об усопших
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика