Ученые из Исследовательского института Ротмана и Университета Торонто в Канаде составили рацион питания для поддержания здоровья мозга у людей в возрасте 50 лет и старше. Об этом сообщается на сайте Центра по уходу за пожилыми людьми Бэйкрест, передает RT.
«Идеальная диета для пожилых» включает в себя употребление большого количества брюссельской, цветной и кочанной капусты. Также рекомендуется несколько раз в неделю употреблять бобы, орехи, рыбу и оливковое масло.
Главная рекомендация, которую исследователи дают в опубликованной брошюре, – питаться умеренно и не надеяться на какой-либо «чудо-продукт».
По мнению ученых, такой рацион питания поможет минимизировать риск болезни Альцгеймера примерно на треть и значительно замедлить прочие возрастные нарушения работы мозга.